Борис Джонсон исключил применение Россией ядерного оружия на Украине

Экс-премьер Британии Джонсон исключил применение РФ ядерного оружия на УкраинеСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Toby Melville / Getty Images

Президент России Владимир Путин не отдаст приказ использовать ядерное оружие на Украине, считает бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Об этом он написал в своей статье для газеты Daily Mail Plus.

«Будет ли он доводить конфликт до применения ядерного оружия? Не верю ни на секунду. Если бы Путин сошел с ума и решился на такое, он бы моментально лишился поддержки в Африке, Азии и на Ближнем востоке», — сообщил экс-премьер, добавив, что самой большой проблемой для России при таком сценарии станет потеря поддержки Китая.

Читайте также:  Экс-сотрудник Пентагона предупредил Украину о проблемах с техникой НАТО

По словам Джонсона, Путин «пытается вынудить нас говорить о ядерной войне, потому что описывает украинский конфликт как глобальное противостояние России и НАТО», но в действительности в Кремле трезво оценивают последствия применения ядерного оружия.

Материалы по теме:В мире девять ядерных держав:у кого больше всего ядерного оружия и кто может составить конкуренцию России?22 ноября 2022Москва и Вашингтон потратили более 50 лет, договариваясь о ядерном разоружении.Что из этого вышло?8 декабря 2022Самое страшное оружие на Земле:чем опасно ядерное, химическое и бактериологическое оружие?20 декабря 2022

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин, говоря об украинском конфликте, призвал не вспоминать аргументы о том, что ядерные державы не использовали оружие массового поражения в местных конфликтах, так как, по его мнению, ранее в истории эти страны «не сталкивались с ситуацией, когда существовала угроза безопасности их граждан и территориальной целостности страны».

Читайте также:  Вучич рассказал об угрозах со стороны Запада за позицию Сербии по России

До этого зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что проигрыш ядерной державы в обычной войне может спровоцировать начало в мире войны ядерной. По его словам, это должно быть очевидно «любому человеку, даже западному политику, сохранившему хоть какие-то следы интеллекта».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что слова Медведева полностью соответствуют ядерной доктрине страны.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться