В США испугались последствий провокационных заявлений украинских политиков

TAC заявил о страхе США из-за угрозы столкновения России и НАТО после заявлений КиеваСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Ukraine Presidency / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

В Вашингтоне опасаются, что провокационные заявления украинских политиков могут привести к прямому столкновению России и НАТО. Об этом сообщает журнал The American Conservative.

«США могут потребовать от украинских чиновников быть осторожнее в словах и строго следить за тем, что они говорят, поскольку их противоречивые заявления могут не только продлить конфликт, но и привести к его эскалации», — пишет издание.

Материалы по теме:НАТО получил полный контроль над безопасностью Европы.Как альянс повлияет на политику ЕС и ход конфликта на Украине?18 января 2023Украина впервые получит западные танки и наступательное вооружение.Почему в НАТО решились пойти на обострение конфликта?20 января 2023«США серьезно просчитались»Экономист Джеффри Сакс — о причинах конфликта на Украине и о том, как его закончить24 января 2023

Читайте также:  Российский полковник назвал главную уязвимость танков Leopard 2 на Украине

Автор материала отсылает к заявлению министра обороны Украины Алексея Резникова о том, что Украина якобы де-факто уже является членом НАТО, а де-юре присоединится к альянсу в самое ближайшее время.

«Вашингтон заинтересован в смягчении риторики украинских официальных лиц, потому что подобные заявления только подтверждают обеспокоенность России по поводу того, что Запад помогает Украине не для ее защиты, а для целенаправленного ослабления России», — подчеркивает The American Conservative.

Ранее отставной офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер в эфире YouTube-канала Dialogue Works заявил о «прискорбном» заблуждении Украины насчет отношения к ней США и НАТО.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться