Цена акций CMC Markets теряет 20% при обновленном прогнозе выручки

Лондонская компания CMC Markets Plc, поставщик платформы для онлайн-торговли, объявила в пятницу, 22 февраля 2019 года, что ожидает более значительного снижения продаж в четвертом квартале для подразделения, которое предлагает финансовые продукты, такие как контракты на разницу (CFD) для розничных трейдеров. Падение доходов является более значительным, чем первоначально предполагалось, из-за ужесточения регулирования со стороны ЕС.

Прогноз выручки

Объявление CMC Markets было опубликовано сразу после того, как Управление по финансовому поведению Великобритании (FCA) заявило, что временный запрет CFD Европейским управлением по ценным бумагам и рынкам (ESMA) будет включен в законодательство Великобритании, когда страна покинет ЕС. Медвежьи новости оказали еще большее давление на CFD и провайдера платформ для размещения ставок, в результате чего стоимость их акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) упала на 22,81%.

В декабре прошлого года ESMA объявила, что продлит ограничительные меры по маркетингу и продаже CFD розничным клиентам еще на три месяца, начиная с 1 февраля этого года. Решение затрагивает коэффициент левереджа для различных типов активов, правила закрытия маржи, защиту от отрицательного сальдо, а также процедуры предупреждения о рисках.

Читайте также:  Домашнее хобби – милые занятия по вечерам

CFD — это финансовые инструменты, которые позволяют инвесторам делать ставки на изменение цены базового актива, фактически не владея им. CMC Markets является одним из крупнейших поставщиков торговых платформ CFD в Великобритании. Однако недавнее нормативное давление на этот торговый инструмент повлияло на показатели выручки компании. CMC теперь ожидает, что ее квартальные продажи от CFD и спред-ставок снизятся на 25-35% по сравнению с предыдущим прогнозом, предполагающим падение на 20%.

Генеральный директор CMC Питер Крудадс прокомментировал:

Это период корректировки для CMC и отрасли после внедрения правил ESMA. Несмотря на то, что это был сложный год для группы, которому не помогли сложные торговые условия, мы по-прежнему уверены в том, что улучшили наше понимание того, как клиенты ведут торговлю в соответствии с новыми правилами.

Читайте также:  Продукты для потенции

Добавил он:

Я продолжаю верить в то, что отрасль выиграет от изменения нормативно-правового регулирования в среднесрочной перспективе и что CMC имеет все шансы сделать это в своем бизнесе благодаря своим инвестициям в передовые технологии и стратегическую диверсификацию через биржевой и институциональный бизнес.

В пятницу цена акций CMC упала до самого низкого уровня за два года, потеряв более 20% до 90,00 фунтов. В понедельник акции CMC торгуются на уровне 87,69 фунтов стерлингов по состоянию на 12,41 по Гринвичу.

Соперники, также затронутые правилами ESMA

Хотя CMC обновила свой прогноз по доходам, это не единственная фирма по ставкам на разницу и спред, демонстрирующая медвежье настроение. IG Group Holdings упала на 5,74% в пятницу и до 4,82% в понедельник на новостях ESMA. Плюс500 в пятницу снизился на 5,28%.

Что касается Plus500, мы сообщили на прошлой неделе, что компания пережила трудный месяц, поскольку пострадала от редакционной ошибки в своем годовом отчете за 2017 год, которая ввела инвесторов в заблуждение, скрывая некоторые убытки от торговли клиентами. С начала февраля цена акций Plus500 потеряла половину своей стоимости, в настоящее время она торгуется на уровне около 779 фунтов.

Читайте также:  Ручной лимфодренажный массаж в борьбе с целлюлитом

Однако, хотя выигрыши клиентов влияют на доходы брокеров бинарных опционов http://binarki-opciony.com/reyting-luchshiye-brokery, аналитики Liberum считают, что недавний рост выигрышей клиентов поможет CMC в более долгосрочной перспективе. Как сообщается, инвестиционный банк в записке для клиентов сказал:

Если клиент выигрывает, это не означает, что прибыль и убыток обязательно были сняты. Со временем именно спреды по принципу левереджа генерируют доход для платформ. Валовые выигрыши в краткосрочной перспективе благоприятны для доходов от спредов в среднесрочной перспективе» — отмечается в записке.

P.S.: Вас интересует дополнительный доход в интернете? Выбирай любой способ и действуй!

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться