Что подарить парню, уходящему в армию

подарить парню в армиюЮноши уходят на военную службу и расстаются с родственниками и друзьями. Напоминать о близких им будут сувениры, которые можно подарить парню в армии. Выбор таких предметов невелик, поскольку многое будущему солдату просто не понадобится.

Приятные практичные подарки

Перед тем, как подарить парню в армию практичную вещь, можно сделать на ней памятную надпись или гравировку. Хорошими презентами будут:
— ручка с блокнотом — они понадобятся для писем, если доступ к телефону и интернету будет ограничен;
— недорогие, но надежные противоударные часы;
— простой дешевый мобильный телефон в непромокаемом чехле, с запасным аккумулятором;
— ежедневник, в который можно записывать интересные события и впечатления о них;
— МРЗ-плеер карманного формата для прослушивания новостей и музыки.
Хорошим презентом станет карманный календарик, в котором первый год — дата призыва, а последний — время демобилизации. Подарив парню, отправляющемуся в армию, такой сувенир, можно решить практическую задачу. По нему он будет отсчитывать дни до возвращения домой. На одной из сторон можно разместить кадр из гражданской жизни или семейное фото.

Читайте также:  Технический прогресс не затронул двигатели российских современных танков

Подарок от девушки

Последнее перед уходом на службу свидание можно сделать запоминающимся, с романтическим антуражем: свечами, музыкой, фотосессией. Съемки такой встречи юноша возьмет с собой на флешке. Подарить парню, уходящему в армию, можно также другие вещи и среди них:
— брелок с сердечком;
— шкатулка или коробочка со швейными принадлежностями;
— кулон-талисман с гравировкой;
— именная ложка;
— блокнот, календарь, кружка с фотопечатью.
Подарок парню должен быть практичным, ведь на военной службе у него не будет возможности хранить ненужные вещи. Этого не разрешает строгий устав.

Что не нужно дарить

Что подарить парню, отправляющемуся на службу в армию — решить несложно. Однако следует помнить, что некоторые вещи преподносить не стоит. Дорогие планшеты и смартфоны могут пропасть еще в дороге, а затем в казарме. Обычно такими гаджетами новобранцам пользоваться не разрешается.

Читайте также:  Психологический портрет стрелка с Лубянки

Не стоит дарить алкогольные напитки. Употребленные уже в дороге, они доставят немало неприятностей. Испорчены будут также первые дни службы. Нежелательны колюще-режущие предметы в любом исполнении, даже сувенирном. Они могут стать причиной недопонимания и серьезных неприятностей.

Нагружать новобранца скоропортящимися продуктами не стоит. Все, что он не съест, пропадет, поскольку доступ к холодильнику молодой человек получит не скоро. В пути и армии его просто не будет. Женственные украшения, элитные парфюмы превратят новобранца в объект насмешек. Дорогие вещи могут быть присвоены старослужащими. Собираясь подарить какой-нибудь презент молодому человеку, стоит учитывать эти нюансы.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться