Защита Навального подала жалобу на публикацию видеозаписей с политиком из ИК-2

Адвокат оппозиционера Алексей Навального Ольга Михайлова рассказала, что защита политика подала жалобу на публикацию видеозаписей с ним из ИК-2 в Покрове Владимирской области. Об этом в четверг, 8 апреля, пишет РИА «Новости».

«Мы этот момент тоже обжаловали, все появления видеозаписей, которые были опубликованы, на это мы также подали жалобы, потому что мы считаем это абсолютно незаконным. Более того, Уголовно-исполнительный кодекс запрещает брать интервью у лиц, находящихся в колонии, без их письменного согласия. Такого согласия Алексей не давал, соответственно, все эти интервью и видеосъемки, которые появились, они абсолютно незаконны», — рассказала Михайлова.

Ранее Life опубликовали записи с камер видеонаблюдения в колонии, на которых, как утверждается, снят Алексей Навальный. Также RT выпустил репортаж о колонии, где был разговор с оппозиционером.
Рекомендуем заказать памятник в москве по низким ценам.

«Вообще, по всей ситуации, с которой столкнулись в колонии, многочисленные отправлены жалобы, ходатайства, обращения, заявления. Но ответов на них до настоящего времени не получено никем: не нами, не Алексеем, который пишет заявления каждый день. Никаких ответов на это нет», — отметила адвокат.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, заменив условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. За время пребывания в колонии № 2 в Покрове Навальный получил уже шесть выговоров, из-за чего рискует попасть в штрафной изолятор.

31 марта Навальный объявил голодовку, потому что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу».

Читайте также:  Компания «КОМСЕТ-сервис» – широкий спектр услуг в ИТ сфере, аудит сетей

После Навальный рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже трех осужденных из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный продолжает свою голодовку. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что перевели Навального в медико-санитарную часть.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *