Топливная дизельная система и её неисправности

Топливная дизельная система и её неисправности

Функционал любого транспортного средства – это целая система, где ключевым объектом является двигатель. Чтобы обеспечить его бесперебойную работу применяется ряд вспомогательных систем, к одной из них относится топливная система дизельных двигателей. Она несёт ответственность за обеспечение автомобиля необходимым топливом, и если в системе будут обнаружены неполадки, то автомобиль не сможет продвинуться ни на метр.

В чем заключается работа топливной системы

Основной задачей системы считается подача отмеренной дозы топливной жидкости в определенное время под нужным давлением. Дороговизна диагностики и ремонта топливной системы дизельных двигателей объясняется важностью подачи высокого давления и требованиями к абсолютной точности.
Сама система состоит из двух элементов, отвечающих за давления: низкого и высокого. Подготовка топлива происходит в отделе низкого давления, а далее переходит во второй, где непосредственно выводится в камеру сгорания мотора.
В состав ТС входят:

  • фильтр для очистки топлива;
  • автомобильные форсунки;
  • насос для топлива.

Признаки неисправности в работе топливной системы

Существует ряд причин, в связи с которыми функционал топливной системы снижается или прекращается вовсе. Самая распространённая из них – износ какой-либо детали. Резина уплотнительных колец со временем растрачивает свою упругость, а в двигателе могут скопиться различные отложения. Чтобы предотвратить скопление нужно периодически мыть двигатель со специальным средством, желательно на автомойке у специалистов.
Если машина перестала заводиться плавно, и в процессе запуска наблюдаются рывки, то это большой сигнал к тому, что вашему автомобилю требуется диагностика и ремонт топливной системы дизельных двигателей (подробнее тут ). Чаще всего работа нарушается из-за прогорания поршней. Каждый 7500 км абсолютно любому автовладельцу нужно проходить диагностирование, а каждые 2 года промывать форсунки самостоятельно.
Даже при соблюдении всех норм в эксплуатации транспортного средства, топливная система всё равно может дать сбой. Поэтому дабы избежать внезапных ДТП или нежелательных поломок, нужно своевременно обратиться на СТО. Провести для начала диагностику всей топливной системы, а затем полностью отремонтировать оборудование.
По окончанию ремонтных работ механики могут дать клиенту рекомендации в дальнейшем использовании и советы по предотвращению поломки. Необходимо следовать инструкциям, чтобы в дальнейшем не возникало проблем в работе топливной системы дизельного двигателя.

Читайте также:  Счетная палата снова жестко критикует Минздрав за неисполнение майского указа
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *