Что такое обсидиан

Уникальный и таинственный или простой и дешевый? Какой он – камень обсидиан? Какие изделия из камня популярны и востребованы и действительно ли обсидиановые сувениры несут в себе какой-то смысл? Найти ответы можно здесь, на сайте obsidiants.ru. А еще вы можете заказать и купить обсидиановые украшения, брелоки с логотипом авто или нательные иконы из обсидиана по самым доступным ценам.

Камень обсидиан сопровождает человека с самых древних времен. Первым археологическим находкам – древнейшим орудиям труда и охоты из обсидиана около 9000 лет. Благодаря простоте добычи и обработке, а также действительно полезным свойствам и характеристикам камня, обсидиан использовали для самых разных сфер жизни. Он и помогал человеку, и украшал его будни.

Читайте также:  Как работает букмекерская контора

Сам по себе обсидиан – вулканическое стекло, только более крепкое прочное, практически непрозрачное. Обладает зеркальным блеском, имеет острый скол, который долго не тупится. Красивая палитра цветов обсидиана позволяет использовать камень для изготовления украшений и декоративных изделий. Раньше из обсидиана делали хирургические скальпели и зеркала, а сегодня используют камень для производства сувениров, подарков, и даже икон. Именно обсидиановые иконы так приятно дарить или получать в подарок. Строгие, торжественные, написанные по всем канонам христианства, обсидиановые образа украсят ваш домашний иконостас и могут стать настоящей семейной реликвией, которую можно передать по наследству своим детям.

Интересны магические и целебные свойства камней. Обсидиан считается мощным амулетом, который обязан сопровождать своего владельца в любом путешествии или переезде. Тогда камень сможет помочь своему владельцу избежать злоключений и неприятностей, вплоть до катастроф и стихийных бедствий. Считается, что канцелярские принадлежности или декор на письменном столе из обсидиана помогут сосредоточиться на рутинной работе и поскорее разобраться с деловыми завалами в повседневной жизни. Люди творческих профессий ценят камень за помощь в поиске нового вдохновения. А руководители и начальники черпают в красоте минерала свою силу, деловую схватку и авторитет в глазах подчиненных.

Читайте также:  Как подготовить стены в квартире под покраску

Считается, что камень способен укреплять иммунитет, благотворно воздействовать на расшатанную нервную систему, лечить от неврозов и душевных травм. Отлично справляется камень и с подагрой, а также прочими болезнями суставов. Также камень можно использовать для очистки организма на клеточном уровне и от негативной энергии.

Месторождения обсидианов встречаются в местах вулканической активности, в разных частях света, России, США, Мексике. Наибольший спрос среди обычных покупателей наблюдается на изделия из армянских обсидианов, которые добываются в месторождениях около горы Арарат. Кстати, все изделия делаются опытными и искусными армянскими мастерами, которые оттачивали свое умения на протяжении столетий.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться