Эфирная антенна для квартиры

Окончание программы перехода на цифру стало неожиданным для большинства жителей страны. Информативная и просветительская работа велась вяло и в итоге возникает вопрос, как смотреть цифровое вещание после отключения аналога.

Комплект для города

Аналоговый сигнал проходил в метровом диапазоне. Достаточно иметь простой телеприемник и незамысловатую антенну, нацеленную на ретранслятор. Закодированный сигнал будет проходить в дециметровом диапазоне.

Несколько слов потребуется уделить стандартам. Распространение кабельных сетей в городах привело к закупке приставок, работающих с DVB-T (С). Этот вариант вполне устраивал операторов. Число каналов резко увеличилось и качество показа выросло, не вызывало претензий.

При принятии программы перехода принято решение использовать модернизированный европейский стандарт — DVB-T2 (S2 означает прием со спутника). Только такой вариант обеспечит увеличение количества несущих, скорость и изменение кодов разверстки.

Вместо 720 пикселей теперь удастся увидеть картинку с разрешением в 1080 пикселей. Демонстрируются каналы в формате 3D и HD. Многоканальную объемную дорожку предлагают прослушать НТВ плюс и Триколор после подключения домашнего кинотеатра.

От поиска приставок избавлены владельцы телеприемников, обладающим встроенным тюнером. Как правило, ресивер способен работать в DVB-T2, расшифровывать кодеки для просмотра видео.

Улавливание сигнала возложено на дециметровую антенну. Потребуется найти модель с учетом некоторых требований.

Антенна для квартиры

Проживание в городской черте позволяет обойтись без закупки дорогостоящей дециметровой антенны. Интерес вызывают три разновидности комнатных антенн.

Привычная пассивная модель подходит редко. Она востребована, если ретранслятор расположен в непосредственной близости от дома на расстоянии от 5 до 10 километров. Усиление будет только мешать.

Наиболее часто выбирают активные модели, имеющую соответствующую плату усилителя и адаптер. Подключать питание можно через него или непосредственно от ресивера.

Хорошо работает логопериодическая антенна. Она устанавливается в комнате или на балконе, что позволяет быстрее поймать самый слабый и отраженный сигнал.

Читайте также:  Вляпались

Некоторое внимание уделяется коаксильному кабелю. Учитывая условия эксплуатации можно найти недорогой провод, где центральный проводник и оплетка будут сделаны из алюминия вместо меди.

Проводить спайку нет необходимости. Специальные коннекторы облегчают процесс подсоединения кабеля. Его концы зачищаются, освобождается главная жила. Оплетка опускается ниже и накручивается коннектор.

В квартире удастся ориентироваться на ближайшую коллективную антенну. Они модернизированы и облегчат улавливание сигнала. Потребуется включить приставку и телевизор, чтобы войти в настройки. Две шкалы покажут качество и уровень сигнала, после манипуляций можно добиться оптимальных показателей.

На последнем этапе запускается автоматический поиск каналов. В каждом из первых двух мультиплексов включено по 10 обязательных каналов. В дальнейшем число начнет вырастать.

Источник: Телеспутник.рф

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *