Из чего складывается стоимость лазерных дальномеров для охоты

В помощь современному охотнику не только оружие с оптическим прицелом, но и дальномеры, которые помогают распознать цель на расстояниях до 1 км и просчитать траекторию падения пули в различных условиях, чтобы с первого выстрела попасть в цель. На рынке представлены разные производители, которые различны по цене на дальномеры для охоты.

Приоритетные параметры в оптическом приборе

Дальномер предназначен для замечания цели на расстоянии и корректировки данных для прицела. В отличие от винтовки с прицелом, с ним удобнее и комфортнее работать, приставляя прямо к глазу, не используя оружие. С ним можно следить за перемещением мишени и пользоваться даже при стрельбе из лука. Чтобы выбрать подходящий прибор для охоты, необходимо выбрать главные параметры, которые вам будут важны. Среди них различают:

  1. Наличие режимов – среди главных существуют такие: rain – для определения цели в условиях дождя и снега, scan – для сканирования движущегося объекта, refl – для снижения влияния бликов и отражения поверхности, >150 – для игнорирования физических помех на этом расстоянии, измерение скорости движения объекта.
  2. Наличие угломера и баллистического калькулятора – с их помощью рассчитывается траектория полета снаряда, с учетом угла и рельефа местности. Баллистический прицел помогает скорректировать данные, с учетом калибра пули в используемом оружии.
  3. Цена на дальномеры для охоты. Этот параметр зависит от наличия предыдущих возможностей и бренда изделия.
  4. Удобство в использовании. Сюда относят габариты, дизайн, вес, длительность автономной работы и функциональность настроек на панели.

В зависимости от приоритетных для вас критериев, подбирается разновидность и модель прибора.

Примерная стоимость дальномеров для охоты

На рынке России представлены разные производители, среди них наиболее популярные: Leica, Bushnell, Nikon, Swarovski, Carl Zeiss, Leupold, JJ и Yukon. Они различаются набором функций, качеством оптических элементов и сборки. Качество деталей разное, от этого и отличие по стоимости дальномеров для охоты. Бюджетный вариант с оптикой стоит от 6000 руб. современная качественная техника обойдется в несколько десятков тысяч, но она прослужит долго и выдает неизменно точный результат.

Читайте также:  Производство систем "ЭРА-ГЛОНАСС" оказалось под угрозой из-за запрета на кабели с Украин

Компания Opticstrade продает технику по доступной цене от известных производителей с гарантией. Заказать приборы можно в интернет магазине Opticstrade с доставкой по Москве и в другие города.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *