Как выбрать кухонную мебель

деревянная кухонная мебель Кухня — место, где собирается вся семья, поэтому так важно, чтобы в ней было удобно не только принимать пищу, но и готовить ее. Эргономичную организацию свободного пространства обеспечивает качественная кухонная мебель.

Разнообразие вариантов

Среди имеющихся на мебельном рынке предложений одинаково популярны как готовые решения, так и создаваемые на заказ. Готовые гарнитуры — это самый простой путь, не нужно ждать, достаточно оплатить доставку и установку и в течение нескольких дней помещение станет функциональным. Однако при всем разнообразии размерного ряда далеко не каждый гарнитур учитывает особенности помещения. Ряд производителей предлагает модульные решения, когда комплект собирается из отдельных блоков, количество которых определяется будущими владельцами в зависимости от потребностей. Но наиболее удобной считают кухонную мебель, выполненную по индивидуальному заказу. Она позволяет воплотить самые смелые фантазии, в том числе и выбрать нестандартные габариты. Определившись, на каком из возможных вариантов остановиться, остается решить, каким требованиям гарнитур должен соответствовать.

Читайте также:  Симптомы хламидиоза у женщин и мужчин

Простые правила выбора

Большинство отталкиваются от дизайна и цветового решения, что не совсем верно. Гораздо важнее определиться с функциональностью:
• Сколько шкафов требуется для размещения утвари?
• Будет ли устанавливаться обычная или встроенная техника?
• Что удобнее — распашные шкафы с полками или выдвижные ящики?

Имея четкое представление о том, что должно быть внутри, подобрать оптимальную
кухонную мебель гораздо проще. Современная фурнитура позволяет успешно использовать каждый сантиметр свободного пространства. Удобная комплектация модулей в совокупности с грамотно расположенной рабочей зоной, включающей холодильник, плиту и мойку, гарантирует облегчение процесса приготовления пищи. Специалисты рекомендуют не ограничиваться одним лишь пониманием и озвучиванием пожеланий своих, а попробовать воплотить их на бумаге. При покупке готового комплекта это может не упустить важные моменты.

Читайте также:  Кессонный потолок – стильный элемент интерьера

Дизайн кухни

Важно помнить о том, что цвет должен определяться не только исходя из вкусовых предпочтений, но и с ориентиром на размеры помещения. У светлой кухонной мебели есть способность визуально расширять пространство. Она идеально подходит для компактных площадей. Оттенки в этом случае могут быть как теплыми, так и прохладными. Темные фасады хорошо смотрятся в просторных комнатах. Стилистическое исполнение может быть разнообразным, однако стоит учесть, что слишком яркие или авангардные шкафы имеют свойство надоедать. Поэтому если покупка планируется на долгие годы, предпочтительнее классический дизайн в спокойных оттенках.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться