Канада выделит Украине новую помощь в размере 32 миллионов долларов

Канада анонсировала новый пакет помощи Киеву в размере 32 миллионов долларов

Фото: Yevhenii Zavhorodnii / Reuters

Канада выделит Украине новый пакет помощи в размере 32 миллионов долларов. Об этом в пятницу, 24 февраля, говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства страны.

«Мелани Жоли, министр иностранных дел, сегодня объявила о выделении Канадой более 32 миллионов долларов на поддержку дальнейшего укрепления безопасности и стабилизации Украины» , — говорится в заявлении.

Помощь включает в себя 7,5 миллиона долларов, которые будут направлены на усилия по разминированию, и более 13 миллионов долларов на усилия по обеспечению подотчетности. Более 12 миллионов долларов пойдут на противодействие химическим, биологическим, радиологическим и ядерным угрозам.

Читайте также:  Китай разместит на Кубе шпионскую базу для слежки за США

Материалы по теме:НАТО получил полный контроль над безопасностью Европы.Как альянс повлияет на политику ЕС и ход конфликта на Украине?18 января 2023«США чувствуют себя на Украине как дома»Зачем Джо Байден тайно приехал в Киев и как это изменит ситуацию на поле боя?22 февраля 2023

В заключение отмечается, что Канада всегда будет солидарна с народом Украины и продолжит поддерживать суверенитет и территориальную целостность республики.

24 февраля Минобороны США объявило о новом пакете военной помощи Украине в размере 2 миллиардов долларов. В него, помимо прочего, войдет финансирование тренировок, технического обслуживания и поддержки.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил Канаде присоединиться к авиационной коалиции. По его словам, такая коалиция сейчас создается.

Читайте также:  Стало известно о планах Израиля и ХАМАС обменяться пленными детьми
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться