Керамогранит: почему он так популярен?

Главные преимущества керамогранита — это высокая степень износостойкости и способность выдерживать воздействие влаги. Благодаря подобным характеристикам он рассматривается как уникальное и незаменимое напольное покрытие для кухни, ванной или прихожей.

Выбор керамогранита сегодня очень широк, что позволяет подобрать облицовку для любой поверхности или обстановки. Стоимость материала при этом варьируется в довольно большом диапазоне, что зависит от таких параметров, как размеры, производитель, фактура и наличие дополнительного дизайна.

Можно приобрести изделие как с матовой, так и с глянцевой поверхностью, что определяется его условиями эксплуатации. Рынок предлагает большое разнообразие изделий по рельефу, способу отделки, рисунку, цвету и другим параметрам.

Первые образцы предназначались для использования в технических помещениях. К настоящему времени область его использования значительно расширилась, и сегодня он применяется для разных типов полов и способов мощения.

Читайте также:  Панорамное остекление лоджий

Многообразие фактур, характерное для керамогранита, позволяет использовать его для создания самых оригинальных и эффектных напольных композиций. Это не зависит от того, где проводятся облицовочные работы, будь то офис, квартира или спа-салон.

Использование особой технологии при изготовлении керамогранита обеспечивает придание ему ряда бесспорных преимуществ, благодаря которым он считается идеальным напольным покрытием, способным кардинально преображать помещения и выдерживать различные нагрузки.

Среди многочисленных преимуществ покрытия, обеспечивающих его широкое применение в облицовке фасадов, ступеней и полов, наиболее важны следующие моменты:

1) морозостойкость — обусловлена практически полным отсутствием у материала гигроскопичности;
2) глубина рисунка и цвета;
3) химическая стойкость — материал хорошо противостоит воздействию кислот и других химических соединений;
4) высокая ударная прочность;
5) стойкость к воздействиям окружающей среды — материал в течение всего срока службы сохраняет свои первоначальные фактуру и цвет;
6) невосприимчивость температурным перепадам.

Читайте также:  Жакеты женские

При помощи керамогранита многие производители реализовывают свои самые оригинальные и необычные дизайнерские фантазии. Если возникает необходимость, то его поверхности можно придать фактуру практически любого материала натурального происхождения, например, дерева, кожи, камня или ткани. А благодаря тому, что керамогранит может приобретать также любую форму, он стал очень популярным «рабочим инструментом» у профессиональных дизайнеров и архитекторов.

Керамогранит представлен несколькими разновидностями:

1) глазурованный;
2) технический;
3) матовый;
4) структурированный;
5) полированный;
6) сатинированный.

Глазурованный керамогранит предполагает нанесение на его поверхность покрытия из глазури и последующее закрепление этого слоя высокотемпературным обжигом.

Технический керамогранит по ряду параметров напоминает природный гранит.

Матовое покрытие представляет собой неполированный технический или глазурованный керамогранит.

Читайте также:  Как проверить надежность потенциального контрагента 

Структурированный керамогранит — это материал с рельефными рисунками и имитациями различных материалов, например, ткани или кожи.

Полированный керамогранит являет собой тщательно отполированный технический или глазурованный керамогранит.

Сатинированный керамогранит исполнен в виде изделий с «мягкой», натуральной и слегка блестящей поверхностью.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться