Критерии выборе 3D печатающих устройств: как параметры влияют на качество готовой продукции

Тип корпуса и масса изделия – два параметра, на которые обращают внимание при выборе 3D печатающего устройства. Закономерность выглядит следующим образом. Чем больше масса изделия, тем меньше оно подвержено вибрации. Если город, где вы покупаете 3d принтер — Москва, то выбор изделий очень порадует.

Но помните, что «тяжелый» агрегат минимизирует вероятность появления брака. Во время работы изделие вибрирует. Чем выше показатель, тем менее точные слои получатся на выходе. Второй нюанс – коэффициент термической усадки. Он отражает степень уменьшения объема пластика по мере его остывания. Показатель зафиксирован в техническом описании устройства.

Качественный 3D принтер использует пластик для печати в трех измерениях

Горизонтальное разрешение – отражает минимальное перемещение экструдера или печатающей головки во время работы над отдельно взятом слоем. Если нужно регулярно печатать объекты с значительном числом мелких деталей, то лучше 3d принтер купить в Москве с минимальным значением горизонтального разрешения. Вертикальное разрешение или Z – отражает толщину используемого слоя за 1 проход головки. Чем больше значение, тем более «толстый» слой получится. Если ставку делают на более гладкие формы, то выбирают модель с минимальным значением Z.

Материалы для печати на 3d принтере выбирают с учетом печатающей головки

Практически любой 3d принтер пластик использует в форме нити. Ее продают в форме катушек. Перед тем как их приобрести, обращают внимание на такой показатель, как толщина нити. Речь идет о 1,75 мм и 2,85 мм. Второй нюанс – не все 3D принтеры «всеядны». Это значит, что некоторые модели требуют нить только с конкретными параметрами. В противном случае, качество готовой продукции оставит делать лучшего. Перед тем как выбрать материалы для печати на 3d принтере изучают требования, которые прописаны в инструкции.

Читайте также:  Япония как туристическая страна

Скорость печати – показатель, который отражает динамику наложения слоев расправленного материала один на другой. Экструдер перемещается в пространстве с определенной динамикой. Повлиять на этом может тип используемого материала и сложность объекта, который пользователь печатает. Оптимальное значение скорости – 20 мм/с. Способ измерения упомянутого показателя зависит от модели используемого принтера. Если город, в котором вы хотите 3d принтер купить — СПБ, то лучше совершить покупку у авторизованного поставщика. В этом случае клиент получает право на гарантийное и сервисное обслуживание.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *