Приобретение и реализация земельных участков

Сделки по реализации земельных участков проводятся частными инвесторами, которые желают приобрести участок для постройки на нем коттеджа или таунхауса для постоянного проживания и летнего отдыха. Также частные лица заключают сделки на земельные участки сельскохозяйственных земель для осуществления фермерской деятельности. Желают также приобрести земельные наделы больших размеров и большие корпоративные инвесторы для постройки на них коттеджных поселков или торгово-развлекательных центров, гипермаркетов, апартаменты в Сочи, а также различных промышленных баз и производств. Приобретением земельных участков также интересуются и перекупщики, целью которых является получить как можно большую прибыль от перепродажи земель, после того как им будут приданы дополнительные потребительские качества, то есть к участку подведутся основные коммуникации, а также будет сделано межевание.

Читайте также:  Комнатные растения на букву "Д"

Земельный участок необходимо правильно оценить, чтобы в дальнейшем можно было удачно провести перепродажу. Перед проведением оценочных работ земельного участка необходимо тщательным образом выяснить его юридическую характеристику, то есть наличие выписки из Земельного кадастра, выяснить, приватизирован участок или нет, имеется ли государственный акт на земли, и нет ли у него, так сказать, «клонов», а также необходимо выяснить подлинность всех право-устанавливающих документов.

При проведении сделки по продаже или покупке земельного участка инвестор должен обладать, своего рода, «чутьем» на участок земли, который в будущем может принести ему прибыль. Или же он должен быть довольно умным, чтобы подобрать себе действительно грамотного риэлтора или земельного брокера, который сможет дать довольно стоящую консультацию.

Читайте также:  Из каких материалов изготавливается пластиковый септик

На каждой удачно проведенной сделке спекулянты и сейчас умудряются зарабатывать от 50 до 70% прибыли. Имеется несколько самых распространенных способов получения прибыли от реализации земельных участков.

Можно купить земельный участок, расположенный возле дорожных магистралей, рядом с каким-нибудь коттеджным поселком или недалеко от него, то есть там, где уже благополучным образом решены вопросы по поводу подведения коммуникаций, таких как газ, электричество, вода и канализация, а также продумана система безопасности. На этом земельном участке построить дом, а потом, дождавшись благоприятной обстановки, выгодно реализовать его вместе с землей.

А, если у вас имеется пара миллионов долларов, тогда можно удачно приобрести довольно большой и перспективный земельный надел, подключить к нему все необходимые коммуникации, размежевать землю на несколько одинаковых участков под будущие постройки, и производить их продажу, как отдельных, частным инвесторам под строительство.

Читайте также:  Трансгенный грибок способен уничтожить 99% популяции малярийных комаров
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться