Можно ли зарабатывать на рынке форекс?

Многие видели подобные рекламные объявления в интернете: «Зарабатывай торговлей на валютном рынке!» или «Инвестируй в форекс и получай прибыль!». Что это – возможность изменить свою жизнь и стать форекс трейдером, или уловки брокерских компаний?

Способы заработка

Для начала давайте рассмотрим, какие существуют способы заработка на форекс:

  • Самостоятельная торговля.
  • Вложение средств в торговлю более опытных трейдеров.
  • Заработок в качестве управляющего депозитами инвесторов.

Первый вариант самый понятный – вы просто открываете счет в брокерской компании и самостоятельно торгуете. Сами принимаете все риски и сами несете ответственность за совершенные сделки.

Второй вариант – это инвестиции в различные инструменты, например, ПАММ-счета или системы копирования сделок. Инвестор лишь вносит депозит, а торгует другой трейдер – более опытный и успешный. Если у него получится закончить торговый период с прибылью, часть данной прибыли он забирает в качестве комиссии, а остальное получает инвестор.

Читайте также:  Где используются осциллографы с поверкой

Многие форекс брокеры предлагают инструменты для инвестиций. Прочитайте, какие компании являются лучшими инвестиционными брокерами.

Третий вариант – стать управляющим и распоряжаться депозитами инвесторов. При торговле в плюс вы будете получать дополнительную комиссию. Для этого нужно быть действительно успешным трейдером.

Действительно ли можно зарабатывать?

Многие пользователи интернета задаются этим вопросом – можно ли зарабатывать самостоятельной торговлей на форекс? Зарабатывать можно, другой вопрос, что зарабатывать стабильно и на длительном промежутке времени – это очень трудная задача. И чтобы ее выполнять, необходимо стать профессиональным трейдером.

А чтобы стать профи, нужен не один год практического опыта, постоянное совершенствование навыков, повышение теоретической подготовки. Только развитие поможет стать профессионалом форекс трейдинга и поможет начать стабильно зарабатывать торговлей.

Читайте также:  Фокус-покус, проблемы для Гольфа (тест драйв)

А что насчет инвестиций? Действенный это способ и сможет ли зарабатывать новичок? Ответ – да, сможет. Однако это не значит, что можно вообще не разбираться, как устроен валютный рынок, как совершаются сделки, какие бывают торговые стратегии и так далее. Если у вас есть определенный уровень знаний о форексе, зарабатывать на инвестициях станет гораздо легче.

Запомните самое главное правило – диверсификация средств. То есть, весь ваш депозит необходимо распределить между несколькими брокерскими компаниями, между несколькими инструментами, а также непосредственно управляющими. В таком случае, даже если кто-то из трейдеров будет в минусе, за счет прибыли со стороны других управляющих вы все равно сможете остаться в плюсе. А в следующий торговый период данный трейдер может быть покажет отличный результат и отобьёт убытки предыдущего периода.

Читайте также:  Как вставить стекло в пластиковую оправу?

И помните, что для инвестиций или самостоятельной торговли нужно использовать только свободные средства. Нельзя брать деньги в долг или кредит и торговать на них на форексе, так как любая торговля и любая инвестиция несет в себе риски потери средств.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться