Здесь вам не Москва: врачи сбегают от пациентов с Covid под Владимиром

В этой бесконечной очереди к врачу можно заблудиться. Все жители Владимирской области старше 65 лет должны сидеть дома, а они тут, в коридоре, вместе с молодыми — ждут помощи часами.

«Еще час посидим. Что делаешь. Будем лечиться, такая наша участь», — говорит житель города Коврова Юрий.

Диагнозы разные. Кто на укол, кто — к хирургу. А одна пациентка вообще пришла за результатами теста на коронавирус.

«Я врача вызывала на дом. Мазки брали. Сейчас приду к врачу — узнаю. Неделю я на больничном», — говорит Светлана.

В нашем сюжете показано видео, которое снял житель Коврова, заразившийся коронавирусом. Оно сделано в регистратуре. Денис Сорочкин жалуется: врач не приходит, бесплатные лекарства не выдали. Услышав ответ, понял: только зря нарушил домашний режим.

Читайте также:  Снимаем домик за городом

«Мы в Коврове живем, а не в Москве. Езжайте в Москву». — «Может, мне таблетки дадут?» — «Кто? Доктор? Что вы ерунду говорите», — записал разговор мужчина.

Взрывозащищенные светодиодные светильники здесь.

За две недели в Ковровской городской больнице Денис чуть не лишился правого легкого. Его перевели в ковидный центр. Но и там ничем не помогли. Выписали, не долечив.

«Мне сказали, что меня обеспечат лекарствами и возьмут тесты на коронавирус. Прошло 11 дней, меня никто не обеспечил никакими лекарствами, никто ко мне даже не приходил. Мне сказали, что у нас не Москва. Езжайте лечитесь в Москву. Терапевта мне пришлось догонять», — говорит житель Коврова.

Читайте также:  Кто нелегально заселяется в столичные новостройки

В распоряжении РЕН ТВ есть эти кадры: врач просто убегает от надоедливого пациента, который лишь хотел, чтобы его лечили в родном городе. Администратор поликлиники, которая и давала советы тяжелобольному мужчине ехать в Москву, увидев нашу камеру, сразу отказалась и от своих слов, и от врачебных рекомендаций.

«Что ерунду говорите? Я комментариев не даю. Все к заведующей», — сказала девушка на камеру.

Дверь заведующей закрыта на ключ, но и без ее слов понятно, что имела в виду подчиненная. Лечиться в Москву ездил губернатор Владимир Сипягин, на своем здоровье он решил не экономить, за курс заплатил 700 тысяч рублей. У жителей Коврова такой возможности нет.

Читайте также:  Почтовый голубь

«Звонили, попытались вызвать врача на дом, нам отказали. Сказали, некому прийти. Нам надо самим на прием», — говорит жительница Коврова Светлана Завьялова.

Пациентам выписали семь препаратов. Каждый — по тысяче с лишним рублей. Они покупали их на свои деньги, хотя буквально на днях Владимирская область получила 18 тысяч ампул как раз для тех, кто лечится от коронавируса на дому. Глава департамента здравоохранения Владимирской области обещала: поможем всем, абсолютно бесплатно.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться