Покупка квартиры без посредников

Если у вас нет опыта в вопросах покупки жилья, и вы хотите купить квартиру без посредников, вам необходимо знать некоторые важные моменты.

При покупке квартиры без посредников не попадитесь на удочку мошенников, если в частном объявлении цена на квартиру беспричинно занижена на 20-30% по сравнению с похожими предложениями, то после внесения аванса может оказаться, что в квартиру нельзя въехать, потому что там кто-то проживает. Такую квартиру могут «продать» несколько раз, это самый распространенный вариант мошенничества на вторичном рынке жилья, по этому я настоятельно рекомендую перед какими либо сделками вступить в сообщество и проконсультироваться у юриста.

Рекомендуем прочитать объявления о продаже квартир в Спб по низким ценам.

Читайте также:  Ваш бизнес станет в разы успешнее, если вы воспользуетесь услугой создания сайтов

Прежде всего, удостоверьтесь в том, что продавец является собственником жилья. Паспортные данные продавца сверьте с информацией право-устанавливающих документов на жилье. Проверьте не находится ли квартира под арестом или залогом, это можно сделать в органах гос-регистрации. В паспортном столе уточните, кто прописан в квартире, нет ли лиц отбывающих срок в местах лишения свободы. Далее сами измеряйте площадь квартиры и проверьте её соответствие документам. Так же, должны быть оплачены все коммунальные платежи и телефонные переговоры. Поинтересуйтесь у соседей, возможно, были какие-то особые обстоятельства, связанные с этой квартирой.

При покупке квартиры без посредников главное не спешить, даже если вопрос с жильем вам нужно решить очень срочно, ни в коем случае не показывайте это продавцу. Внимательно читайте договор купли-продажи.

Читайте также:  Выбираем PR-агентство: 5 шагов к успешному сотрудничеству

Стремление купить квартиру без посредников вполне объяснимо, многие покупатели не хотят переплачивать деньги, и стараются найти жилье по цене ниже рыночной. В то же время человек, который хочет продать свою недвижимость без посредников, ищет денежного покупателя. И та и другая ситуация может привести человека в руки мошенников, тогда потеря денег неизбежна.

Поэтому при покупке квартиры без посредников необходимо трезво оценивать ситуацию. Если у вас есть друзья или знакомые, связанные с недвижимостью, посоветуйтесь с ними.

Если у вас нет времени и желания разбираться во всех вышеперечисленных вопросах обратитесь за помощью к риэлтору, который проведет экспертизу прав собственности, оценит среднюю цену предлагаемой квартиры и предложит вам альтернативные варианты.

Читайте также:  Мебель из массива для кухни – выбираем оптимальный вариант

Профессионалы советуют выбирать квартиру, прежде всего, по своим потребительским качествам и цене.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться