Комнатные растения на букву "Д"

Растения в доме – это признак благополучия. Зеленые цветы и кустарники, выращиваемые в комнатных условиях, всегда радуют глаз и успокаивают.

Комнатные растения на букву Д Существует множество растений, уход за которыми не составляет труда. Есть и те, которые выглядит потрясающе, но требуют постоянной подкормки и соблюдения определенных условий их содержания. Очень интересно, какие же комнатные растения на букву Д существуют? И как за ними правильно ухаживать.

Драцена маргината

Это очень популярное комнатное растение относится к семейству Спаржевые род Драцена. Интересно, что родина растения драцена – Африка, но она не переносит прямого воздействия ультрафиолета, хотя и любит яркий свет. От попадания ультрафиолета листочки растения могут светлеть. Лучше всего растению подходит рассеянное освещение.

Читайте также:  Обустраиваем комнату для двух мальчиков

Поливать растение необходимо умеренно. Весной и летом драцена маргината требует полива от одного до двух раз в неделю. Зимой и осенью – будет достаточно одного раза.

Дейция

Дейция относится к семейству гортензиевых. Поскольку это кустарник, в домашних условиях его обычно не выращивают. Разве что для пересадки. Но выглядит дейция в горшочке дома великолепно.

Это растение устойчиво к засухам, поэтому, если оно растет в саду достаточно поливать его раз в месяц. В домашних условиях лучше поливать чаще.

Даваллия

Драцена маргинатаЭто многолетнее быстрорастущее растение ранее произрастало в тропиках, но сегодня может порадовать своим цветением и наших соотечественников. Растение любит яркий рассеянный свет. Как и драцена, плохо реагирует на прямые солнечные лучи.

Читайте также:  Что предполагает занятость в сфере BTL и Event-мероприятий

Поливать даваллию необходимо отстоянной мягкой водой. Летом необходим обильный полив, зимой – умеренный. Подкормку лучше всего делать с мая по август. Именно в это время воздух наиболее сухой, что может отразиться на здоровье растения.

Дизиготека

Это вечнозеленый кустарник родом из Океании. Его редко можно встретить в домах, ведь некоторым он кажется слишком прихотливым.

Растение нуждается в умеренном поливе как летом, так и зимой. Полив должен быть регулярным, но не излишним. Если почва в горшке закиснет, это может спровоцировать гниение корней. Удобряют его обычно в период наиболее интенсивного роста.

Дизиготека – это растение, которое очень любит тепло. Поэтому температура в доме не должна быть ниже 18°С. Как и многие другие растения, дизиготека предпочитает яркий, но рассеянный свет. Очень большое значение для кустарника имеет обрезка. Ее лучше делать ежегодно в самом начале весны. Это поможет растению обновиться и простимулирует его рост.

Читайте также:  Как построить тандыр своими руками из кирпича?
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться