Панель пожарной сигнализации

Основным прибором приема и контроля сигналов, поступающих от извещателей является панель пожарной сигнализации. Производители выпускают данные устройства разной степени сложности. Они могут быть предназначены для следующих видов использования:

  • Профессионального.
  • Полупрофессионального.
  • Бытового.

Каждая панель пожарной сигнализации из числа видов перечисленных выше, имеет свои особенности и область применения. Рассмотрим перечисленные виды более детально.

Профессиональные устройства

Подобное оборудование предназначено не только для решения вопросов, связанных с пожарной безопасностью охраняемых объектов. Они также используются для достижения ряда других целей:

  • Отслеживание состояния многоуровневых систем. Способны одновременно обрабатывать как аналоговые, так и цифровые сигналы.
  • Создание каскадных объединений в блоки со сложной многоуровневой иерархией.
  • Подключение к компьютерам служб пожарной охраны и не только.
  • Фиксирования по времени и передачи информации о происходящем на подконтрольном объекте.
Читайте также:  Fixed gear: чем интересен и кому подойдет

Как правило, профессиональная панель пожарной сигнализации эксплуатируется на ответственных промышленных объектах.

Полупрофессиональное оборудование

Подобная панель пожарной сигнализации предназначена для работы исключительно с цифровыми сигналами. Она функционирует в контуре, в котором объединены:

  • Блок питания, предназначенный для забора электрической энергии от стационарной электросети.
  • Резервный источник питания. Он представляет собой мощный аккумулятор, способны обеспечивать автономную работу пожарной сигнализации от нескольких часов, до нескольких суток.
  • Блок управления.
  • Процессор.

Как правило, полупрофессиональные панели управления способны единовременно обрабатывать сигналы, поступающие от 250 извещателей разных видов. Чаще всего оборудование подобного типа используется в жилом секторе.

Бытовые панели

Такие панели являются самыми простыми. Они функционируют в одноканальном режиме. Этого вполне достаточно для квартиры ил частного дома. Такой прибор вполне способен передавать информацию о возникновении внештатной ситуации на сотовый телефон или пульт пожарной охраны.

Читайте также:  Архитектурное проектирование — значение эскизного проекта

Справедливости ради нужно сказать, что бытовые панели не являются сильно распространенными. Чаще всего применяются именно описанные выше полупрофессиональные модели.

Компания «ИСТА»

Если вам необходимо обустройство пожарной сигнализации, то мы рекомендуем обратиться в нашу компанию «ИСТА». Мы предлагаем своим клиентам:

  • Поставку всего необходимого оборудования. У нас можно купить как панели пожарной сигнализации, так и извещатели всех современных видов. Разумеется, представлено в нашем каталоге и другое пожарное оборудование. У нас можно купить практически все, будь то лафетный ствол или пеногенератор.
  • Проектирование пожарной сигнализации, а также прочих систем, включенных в пожарную автоматику. Проектирование выполняется с учетом всех требований заказчика, разумеется, если они не противоречат действующим нормам и правилам.
  • Проведение необходимых монтажных работ, согласно ранее разработанному проекту и пуск систем в эксплуатацию.
  • Обслуживание спроектированных и созданных систем, при заключении соответствующего договора с компанией «ИСТА».
Читайте также:  Как приобрести квартиру нерезидентам в Белоруссии

Важным преимуществом нашей компании, является то, что мы имеем лицензию, выданную государственными контролирующими органами, дающими нам право заниматься подобной деятельностью. Важно понимать, что если проектирование и монтаж систем пожарной автоматики будет выполнено компанией не имеющей указанной лицензии, то они не будут признаны работоспособными априори.

Если вы рассматриваете возможность сотрудничества с нами, то рекомендуем выйти на связь с нашими менеджерами. Они детально проконсультируют вас.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться