Мать изнасилованного в 10 лет школьниками в Тыве ребенка заявила об угрозах

В Тыве мать изнасилованного в 10 лет подростками ребенка заявила об угрозах

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Мать ребенка из Тывы, которого в 10 лет изнасиловали подростки, рассказала об угрозах со стороны родственников возможных насильников. Об этом она заявила в интервью на YouTube-канале «Косаткина».

По словам россиянки Айзы, брат одного из школьников грозил физической расправой семье пострадавшего, если дело дойдет до суда и закончится обвинительным приговором.

«Родственники насильников оказывали на нас давление. Брат одного из старшеклассников сказал, что если его брата посадят, он нас всех застрелит. В июле разбили окна в доме моих родителей, подожгли хозяйственные постройки», — заявила она.

Также Айза сообщила, что осматривавшие ребенка медики вели себя по-хамски, а позже назначили неправильное лечение. В 2024 году, когда с момента изнасилования прошло больше года, ребенка снова отправили на лечение.

Читайте также:  Путин описал жизнь россиян фразой «много всякой дури»

Материалы по теме:«Стала грушей для битья»Россияне вспоминают, как жестоко травили одноклассников. Зачем они это делали и стыдно ли им?19 января 2024Буллинг в школе:что это такое и как родителям справиться с травлей ребенка26 января 2024«Мама, он меня удушил, я не могу дышать»Насилие, унижение и страх: что ждет жертв буллинга в российских школах?30 августа 2022

Об изнасиловании ребенка из Тывы стало известно в январе 2023 года. Тогда сообщалось, что к изнасилованию могут быть причастны трое старшеклассников, которые ходили с жертвой в одну спортивную секцию. По словам матери ребенка, ее сына затащили в уличный туалет и там надругались, а после изнасилования повторились.

Читайте также:  Патрушев появился на совещании с Путиным несмотря на передачу кресла Шойгу

По факту случившегося возбудили уголовное дело, однако депутат Госдумы Александр Хинштейн отмечал, что следователи устраивают беспередел. По словам парламентария, мать пострадавшего несколько месяцев не видела документов о назначенных еще в январе экспертизах по этому делу. Кроме того, он отметил, что лечение ребенка после надругательства было фикцией.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться