Минобороны рассказало о боях российских военных со штурмовиками бригады ВСУ «Ярость»

МО: российские войска отразили контратаку штурмовой бригады ВСУ «Ярость»СюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Российские военные вступили в бой со штурмовой бригадой «Ярость» (украинское название — «Лють») Вооруженных сил Украины (ВСУ) и отразили его контратаку. Об этом журналистам рассказали в Министерстве обороны России.

По сообщению Минобороны, в столкновениях со штурмовиками элитного украинского подразделения участвовали силы группировки войск «Центр». Кроме подразделения «Ярость», в боях с российскими военными участвовали 31-я, 47-я и 95-я бригады ВСУ.

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Читайте также:  Тамбовские цыгане попытались сдать в металлолом беспилотник

В боях с подразделениями армии России ВСУ потеряли до 490 военнослужащих. Сколько из них пришлось на бригаду «Ярость», не уточняется. Также украинские войска потеряли три танка и три гаубицы Д-30.

Подразделение «Ярость» — тактическое соединение Департамента полиции особого назначения Украины. Из открытых источников известно, что оно принимало участие в боях за Артемовск и Клещеевку.

Ранее, в конце июня 2024 года, российские военные вступили в бой с элитной первой президентской бригадой Нацгвардии Украины. Позднее, 4 июля, Россия нанесла удар по базе этого подразделения.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться