Мужчина пробил кирпичную стену и вывел 15 человек из горящего зала «Крокуса»

Мужчина пробил стену, вывел 15 человек и вытащил раненого из горящего «Крокуса»

Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press

Мужчина совершил героический поступок во время теракта в «Крокус Сити Холле», выведя 15 человек из западни и вытащив раненого из горящего концертного зала. Его зовут Олег Уколов, он инженер-строитель, сообщил Telegram-канал Mash.

Уколов приехал на концерт группы «Пикник» вместе со своим другом. Когда он услышал звуки выстрелов, то вместе с другими зрителями побежал наверх. Как только стало ясно, что в зале начался пожар, он смог вывести на первый этаж 12 человек и спрятать в забаррикадированной подсобке, где находились еще трое.

Внутри мужчина обнаружил пожарный гидрант и начал обливать людей водой, чтобы они могли дышать через намокшие вещи, избегая отравления дымом. Затем ему помог профессиональный опыт — инженер начал стучать по кирпичной кладке, нащупывая наиболее тонкий слой. В итоге ему удалось пробить стену ножками от офисных стульев, найденных в подсобке.

Читайте также:  Депутат назвал фейком сообщение о планах России напасть на Казахстан

Олег Уколов высунул руку в образовавшийся проем, чтобы проверить, что снаружи нет открытого горения. Затем он вывел всех людей по очереди, в какой-то момент группа встретила пожарных. Люди устремились к машинам скорой помощи, по дороге Уколов увидел раненого и помог спасателям донести его до врачей.

Ранее сообщалось, что подрабатывающий в гардеробе концертного зала «Крокус Сити Холл» 15-летний школьник Ислам Халилов помог спастись более чем 100 людям во время теракта. Рэп-исполнитель Алишер Моргенштерн (признан в России иностранным агентом) перевел спасшему людей восьмикласснику миллион рублей.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться