Нарушение репродуктивной функции у собак

Собаки, как правило, считаются отличными родителями. Размножение считается их главной задачей. Обычно у них рождается много щенят, за каждым из которых они неустанно следят и ухаживают. Невозможно представить, как тяжело чувствует себя собака, материнский инстинкт которой не может проявиться в полную силу. Чаще всего это происходит из-за нарушения репродуктивной функции.

Причины

МастометринК причинам заболеваний, связанных с репродуктивным аппаратом относятся:

  1. Редкие прогулки. И суки, и кабели должны быть в хорошей форме, чтобы вырастить здоровое потомство. Недостаток движения и свежего воздуха негативно влияет на общее состояние питомца.
  2. Плохое питание. Пища домашнего любимца должна быть сбалансированной. Правильное питание помогает избежать многих болезней, в том числе и связанных с половой системой.
  3. Возраст. Способность к размножению пропадает у всех животных с возрастом.
  4. Травмы. Физические нарушения сильно влияют на способность к размножению и продлению рода.
  5. Фригидность. У самок или самцов может наблюдаться отсутствие желания к половым связям и, следовательно, к размножениям.

Лечение

ОвариовитДля лечения заболеваний репродуктивной системы у собак существует много лекарств. Применение каждого из них нужно согласовать с ветеринаром.

При воспалительных процессах в молочных железах у самок используют лекарства на растительной основе, которые не нанесут урона организму. Например, Мастометрин, который обладает противовоспалительными свойствами. Это лекарство восстанавливает структуру слизистой матки и повышает циркуляцию крови.

Для восстановления репродуктивной функции у самок используют и гормональные препараты. Хорошим вариантом станет Овариовит, устраняющий патологии. Данное лекарство состоит из комплекса витаминов, минералов и изготовлен на основе растительных компонентов.

В настоящее время комплекс лекарств, применяемых при заболевании собак, ограничен. Для профилактики репродуктивной функции используют Гемобаланс, который представляет собой витаминный комплекс. Его добавка позволяет ускорить выздоровление или же поддержание формы питомца. При повышенной нагрузке гемобаланс помогает контролировать запас энергии, а следовательно уменьшает нагрузку на опорно-двигательную систему.

Читайте также:  Прогноз-2018: Будем нащупывать новое "дно"

Лечение заболеваний, связанных с репродуктивной системой важная задача. Собака, у которой ни разу не было потомства будет медленно, верно чахнуть. Здоровье собаки зависит от количества ее родов. Поэтому важно вовремя вылечить такие заболевания пока собака еще в состоянии ощениться.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *