Нож на ковш

Ковш для погрузчика – это основной рабочий орган. Он предназначен для сбора проведение разгрузочно-погрузочных работ, перемещения на небольшие расстояния сыпучих материалов. Возможно использование для уборки строительного мусора, снега и т.п.

В зависимости специфики использования, ковши могут быть следующих видов

  • Боковые. Иногда этот тип называют еще «погрузочным». Они идеальны для выполнения работ в небольших пространствах. Эргономичность – их отличительная черта. При небольших размерах они имеют высокие показатели КПД.
  • Тяжелые. Эти усиленные ковши применяют для выполнения погрузки и разгрузки предметов и материалов, имеющих большие габариты и вес.
  • Облегченные ковши чаще всего используют для проведения работ с сыпучими материалами, в том чисел их перемешивание.
  • Скальные ковши устанавливают на погрузчиках, проводящих карьерные работы.
  • Высокоподъемный ковш предназначен для подъема грузов на большую высоту;
  • Универсальный (стандартный) ковш самый распространенный тип. Он не имеет каких-либо конструктивных особенностей, помогающих выполнять те или иные специфические работы.
Читайте также:  Техническое обслуживание грузовых автомобилей КрАЗ

Для изготовления ковшей применяют сталь повышенной прочности, стойкую к коррозии. На данный рабочий орган может быть установлен нож, зубья. Различается дизайн, объем, конфигурация и масса. Нож на ковш фронтального погрузчика может отличаться по форме в зависимости от специфики использования. С его помощью можно эффективно выполнять работы по созданию насыпей и выемок. В зависимости от формы ножа становится возможным проводить обработку различных грунтов.

Это особенности позволяют использовать ковши как на вилочных погрузчиках, так и на погрузчиках-экскаваторах. Обычно объем ковша составляет 0,07-0,3 м3 при ширине 0,3-0,9м и массе 0,12-0,22 т.

Установка ковша на вилочный погрузчик позволят расширить сферу его использования. В первую очередь, появляется возможность проводить погрузку и разгрузку сыпучих материалов, или транспортировку на небольшие расстояния (по территории строительной или производственной площадки). Масса грузов при этом может достигать 8 тонн

Читайте также:  Кудрин бросил перчатку правительству: Счетная палата обрушилась на ЦБ

Приобрести ковш на погрузчик, китайского производства, а также ножи для него можно в компании «ТехноТрейл». Здесь же вы можете купить шины на погрузчик (XCMG, SOLG, Mitsuber и др). В каталоге на сайте представлен широкий выбор оригинальных запчастей. Например, коробка передач погрузчика, трансмиссия и др.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться