Техническое обслуживание грузовых автомобилей КрАЗ

Автомобили КрАЗ относятся к грузовым транспортным средствам общего и специального назначения (самосвалы, тягачи, бортовые автомобили), которые нашли широкое распространение в различных сферах деятельности и отраслях промышленности. Грузовые автомобили КрАЗ отвечают современным международным требованиям в области экологической и дорожной безопасности, обладают высокими техническими и эксплуатационными характеристиками, проходимостью и маневренностью.

В процессе интенсивной эксплуатации транспортного средства основные его механизмы, узлы и комплектующие подвергаются износу. Наибольшее повреждение испытывает гидравлическая система, трансмиссия и двигатель КрАЗ 255.

Перечень работ по техническому обслуживанию

Своевременное и качественное проведение профилактического/планового технического обслуживания повышает надежность техники, безопасность ее эксплуатации и позволяет продлить ресурс ее службы.

В зависимости от периодичности все грузовые автомобили КрАЗ проходят следующие виды ТО:

  • Ежедневное. Производится однократно в сутки после завершения рабочей смены эксплуатации транспортного средства. Предполагает тщательный осмотр автомобиля и проверку приборов сигнализации, освещения, комплектности и состояния основных конструктивных элементов, герметичности привода тормозов, состояния смазочной, охлаждающей и топливной системы, уровня топлива и других технических жидкостей;
  • Первое. Проводится по истечении пробега, указанного в руководстве по эксплуатации. В процессе ТО выполняется осмотр кабины и платформы, оценка исправности механизмов, проверка функционала стеклоочистителей и системы обогрева, работы двигателя, сцепления, тормозов, рулевого управления, ходовой части, электрооборудования. В ходе первого технического обслуживания выполняются очистительные и смазочные работы;
  • Второе. При втором ТО выполняется комплект работ первого ТО, в том числе проверка состояния радиатора КрАЗ 6510, раздаточной коробки, кардана, переднего и заднего мостов, свободного хода рулевого колеса и т.д.;
  • Сезонное. ТО проводится дважды в год при подготовке транспортного средства к весенне-летнему и осенне-зимнему сезону эксплуатации.
Читайте также:  Покусились на "святое": листовки против НАТО, нож в спину Грибаускайте

Полный комплекс контрольных, оценочных и проверочных работ, которые выполняются в ходе планового первого и второго технического обслуживания, указан в регламентирующей документации и руководстве по эксплуатации. Качественное и регулярное ТО позволяет предупредить поломки и неисправности ходовой части, подвески, рабочего оборудования ДЗ-98 и КрАЗ.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться