Разновидности, применение и характеристики бумажных салфеток

Бумажные салфетки являются востребованной разновидностью санитарно-гигиенической продукции, они находят применение в быту и общественных заведениях для очистки рук от загрязнений и жира, сервировки стола, а также в декоративных целях. Сегодня многие производители предлагают купить салфетки бумажные цветные, однотонные и белые разных размеров, формы и декоративного оформления.

Классификация и технология изготовления

Салфетки производятся с применением специальной бумажной основы, которая выпускается на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности и поставляется заказчику в машинных рулонах. Сырьем для изготовления бумаги основы для производства салфеток является первичная и вторичная целлюлоза:

  • Древесина. Для изготовления бумажной основы используется механически измельченная древесина разных пород (в основном, хвойных), она проходит очистку и химическую переработку до получения однородной консистенции. Первичная целлюлоза из древесного сырья позволяет получить более качественное бумажное изделие с хорошими показателями прочности, мягкости и впитываемости;
  • Макулатура. Бумажные салфетки также производятся из вторичного сырья — переработанных газет, журналов и книг, которые проходят измельчение, очистку от следов типографской краски и посторонних включений. Продукция из вторсырья имеет характерный желтовато-серый оттенок и невысокие показатели прочности, при этом ее стоимость является бюджетной;
  • Смешанное сырье. Бумажная продукция, произведенная из макулатуры и древесины в разных пропорциях, отличается оптимальным соотношением цены и качества.
Читайте также:  Средство от псориаза

Салфетки, как и бумажные полотенца оптом, выпускаются разнообразных размеров и формы (квадратные, круглые, фигурные и овальные). Нанесение рисунка, надписи или изображения на их поверхность осуществляется с помощью специальных пищевых красителей, которые являются абсолютно безвредными и безопасными. Для использования в декоративных целях производители выпускают салфетки с оригинальным тематическим оформлением.

В зависимости от количества слоев различают салфетки одно-, двух- и трехслойные, по наличию фактуры — рельефные и гладкие, по форме выпуска — обычные листовые и для диспенсеров. Последние находят применение в общественных заведениях. Салфетки для диспенсеров могут иметь разные варианты сложения (М, V, C, Z – самый редкий), выбор конкретного зависит от проходимости помещения.

Читайте также:  Водка и смерть. Пока власти воюют за спирт, украинцы умирают от палёнки
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться