Пасечник увидел общую деталь теракта в «Крокусе» и стычки в Одессе в 2014 году

Пасечник назвал поджог общей деталью теракта в «Крокусе» и трагедии в ОдессеСюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»

Фото: Фото: Dmitry Golubovich / Globallookpress.com

При теракте в «Крокус Сити Холле» в Красногорске и во время стычки в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года устраивался поджог, чтобы увеличить число жертв. На общую деталь указал глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник в Telegram.

По его словам, за прошедшие десять лет Киев не сделал ничего для поимки виновных. «Более того, чудовища, сжигавшие людей и добивавшие раненых, вошли в состав украинских официальных структур. А западные страны не просто «не заметили» трагедию, но и продолжили поддерживать преступный режим, накачивать Украину оружием», — написал глава российского региона.

Читайте также:  Путин посетил военный госпиталь

Пасечник подчеркнул, что события на Куликовом поле в Одессе являются одним из подтверждений необходимости денацификации Украины. Он считает, что киевские власти организовали в стране репрессивный аппарат, сделав своими инструментами экстремистов и террористов, финансируемых спецслужбами. «В организации теракта в «Крокусе» и бойни в Одессе четко прослеживается один подход: сначала — атака против мирных людей, затем — поджог, чтобы жертв было как можно больше», — отметил он.

Материалы по теме:Крымская весна в 2014 году:история и хронология событий, итоги4 марта 2024«Это не митинг, это революция»Как Евромайдан привел к политическому кризису и гражданской войне на Украине24 апреля 2023

Ранее бывший премьер Украины Николай Азаров заявил, что заказчиками преступления в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года стали западные спецслужбы. Он напомнил, что обстоятельства расследования произошедшего были засекречены и за десять лет за произошедшее так никто и не ответил. При этом он выразил уверенность, что виновные рано или поздно понесут наказание.

Читайте также:  Строивший дамбу в Орске специалист назвал возможную причину ее прорыва

2 мая 2014 года сторонники Евромайдана в ходе стычки с противниками госпереворота на Украине подожгли Дом профсоюзов в Одессе, внутри которого находились активисты Антимайдана. В результате пострадали 250 человек, 48 из них спасти не удалось.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться