Посетитель концерта «Пикника» рассказал о спасении во время теракта в «Крокусе»

Очевидец Николай: у одного из нападавших в «Крокусе» был виден огнемет в рукахСюжетПожары в России

Фото: Dmitry Golubovich / Globallookpress.com

У одного из террористов, совершивших атаку на «Крокус Сити Холл» в Красногорске, был виден огнемет в руках, рассказал посетитель концерта группы «Пикник», очевидец произошедшего Николай. В беседе с «Лентой.ру» он также сообщил о своем спасении во время теракта.

«Я был с женой, поэтому в первую очередь вытаскивал ее. Паника у людей была жуткая. Люди падали на пол без движения, и их было бесполезно к чему-то побуждать. Мое видео короткое везде в сети. У одного из нападавших виден огнемет в руках. Он потом начал поливать сиденья огнем, в этот момент мы с женой через холл, где лежало уже несколько убитых или раненых, выбежали на улицу», — поделился Николай.

Читайте также:  Минобороны заявило об уничтожении беспилотников над двумя регионами России

Материалы по теме:Теракт в «Крокус Сити Холле»:главные кадры нападения террористов и спасения людей22 марта 2024Более 60 погибших, оружие и множество патронов. Следственный комитет показал место теракта в «Крокус Сити Холле»23 марта 2024Машину с возможными террористами из «Крокуса» задержали. Она ехала в сторону Украины и перевернулась при погоне23 марта 2024

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта. Неизвестные в камуфляжной форме открыли стрельбу из автоматов по посетителям концерта группы «Пикник». Позднее в здании произошло несколько взрывов и начался пожар.

В Следственном комитете России сообщили, что в результате теракта погибли 93 человека. По предварительным данным, причинами гибели людей стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения.

Читайте также:  Россиянке изуродовали лицо во время пластической операции в Баку

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину о задержании 11 человек в связи с терактом. Среди них находятся четыре террориста, непосредственно участвовавших в стрельбе. В настоящее время ведется дальнейшая работа по выявлению пособнической базы.

Если вы стали свидетелем нападения на «Крокус Сити Холл», напишите на этот адрес:ex@lenta-co.ru

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться