Стало известно о тщательной подготовке теракта в «Крокусе»

РБК: записи с камер говорят о подготовке и возможном боевом опыте террористов

Фото: Сергей Бобылев / РИА Новости

Просмотренные записи с камер, расположенных в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Красногорске, говорят о тщательной подготовке и возможном боевом опыте террористов. Об этом сообщают источники РБК.

Как стало известно правоохранительным органам, нападавшие хорошо ориентировались в здании и заранее продумали пути отхода. Следователи считают, что они готовились к теракту заранее. При отходе с места преступления они смешались с толпой граждан, выбегающих из помещений.

Часть видеозаписей не удалось восстановить — некоторые камеры были повреждены огнем или залиты во время тушения пожара. Однако сохранившиеся кадры говорят о том, что террористы изучили схему передвижения по зданию, они знали места нахождения сотрудников охраны и в первую очередь устранили их.

Читайте также:  В Кремле назвали условие для возвращения России к переговорам по ДСНВ

Материалы по теме:Вооруженный мужчина напал на отдел полиции в Воронежской области.Налетчик ранил полицейского и скрылся16 сентября 2021Провинциальный боевик.Неизвестный расстрелял семью и взорвал отдел полиции в Воронеже. Что стоит за его преступлениями?17 сентября 2021

«Очевидно, что нападавшие имели стрелковую подготовку: вели огонь одиночными выстрелами либо короткими очередями, во время стрельбы передвигались профессионально», — говорят источники.

Теракт в подмосковном концертном зале «Крокус» случился вечером 22 марта. Вооруженные автоматами мужчины в камуфляжной форме захватили помещение и открыли огонь по посетителям. Позднее в здании прогремели взрывы и начался пожар.

По словам почетного президента Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергея Гончарова, охранники «Крокус Сити Холла» были вооружены только травматическим оружием, и потому ничего не могли противопоставить нападавшим. По словам эксперта, нападавшие спокойно подъехали к концертному залу на машине, расстреляли всех, кто стоял у них на пути, после чего вошли в здание.

Читайте также:  Власти назвали преграду для возвращения смертной казни в России
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться