Путин заявил о приостановке участия России в ДСНВ

Президент Путин заявил о временной приостановке участия России в договоре СНВ-3СюжетРоссия и НАТО:

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Россия приостанавливает свое участие в Договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-III). Об этом во вторник, 21 февраля, заявил президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию. Трансляция речи главы государства доступна в Telegram-канале Кремля.

«Нам стратегическое поражение хотят нанести и лезут на наши ядерные объекты. В этой связи вынужден заявить сегодня о том, что Россия приостанавливает свое участие в Договоре о стратегических наступательных вооружениях», — сказал Путин.

Материалы по теме:«Это они развязали войну»Вина Запада, угроза миру и задачи СВО: главное из послания Путина Федеральному собранию21 февраля 2023Байден неожиданно приехал в Киев.Он встретился с Зеленским, пообещал новую помощь Украине и новые санкции России20 февраля 2023

Читайте также:  Трибуны со зрителями обрушились во время циркового представления в Ленобласти

Президент подчеркнул, что Россия не выходит из договора, а именно приостанавливает свое участие. Для дальнейшего взаимодействия в рамках договора, продолжил Путин, Москве нужно понимать, как именно будут учитывать совокупный ядерный арсенал НАТО.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что ситуация с возобновлением инспекций в рамках ДСНВ пока не представляется возможной. По его словам, сложно представить офицеров Вооруженных сил США, которые проводят осмотр и проверку российских военных объектов, будучи представителями стороны в конфликте на Украине.

ДСНВ, или СНВ-III, — это договор между Россией и США, вступивший в силу в 2010 году. По его условиям, страны должны сократить ядерные арсеналы до 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Читайте также:  Шойгу заявил о наращивании боевой мощи ВС России
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться