Раскрыто предполагаемое название федерального округа из новых регионов России

Балицкий анонсировал создание ФО Новороссия из Крыма и четырех новых регионов

Евгений Балицкий. Фото: Дмитрий Астахов / POOL / ТАСС

Федеральный округ из четырех новых регионов и Крыма могут назвать Новороссией. Об этом сообщил губернатор Запорожской области Евгений Балицкий, чьи слова приводит РИА Новости.

«Будет создан федеральный округ, я думаю, это должно быть в ближайшее время. Я думаю, это будут Донецк, Луганск, Запорожская, Херсонская области и Крым», — пояснил чиновник.

Материалы по теме:ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области стали частью России.Что нужно знать о четырех новых регионах?5 октября 2022«В Российской Федерации — 89 субъектов»Госдума одобрила вхождение в Россию ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей3 октября 2022Путин подписал договор о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей к России.Что нужно об этом знать?30 сентября 2022

Читайте также:  В ЛНР раскрыли последствия удара ВСУ по Луганску

Глава области отметил, что на данный момент вопрос создания нового округа прорабатывается на федеральном уровне. Других подробностей Балицкий не сообщил.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что в Кремле пока не принимались решения по объединению новых регионов России в один федеральный округ. При этом он отметил, что различные варианты по этой теме обсуждаются.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться