Шольц ушел от ответа на вопрос о поставках танков Leopard 2 на Украину

Канцлер Германии Шольц ушел от ответа на вопрос о поставках танков Leopard 2 на УкраинуСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Ints Kalnins / Reuters

Канцлер Германии Олаф Шольц пообещал Украине поддержку, однако ушел от ответа на вопрос о поставках Киеву немецких танков Leopard 2. Об этом пишет ТАСС.

«Мы продолжим поддерживать Украину столько, сколько потребуется», — сказал немецкий лидер в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в швейцарском Давосе.

Тем не менее канцлер отказался комментировать возможные поставки Leopard 2 на Украину. «Мы сотрудничаем по этому вопросу с нашими друзьями и партнерами и ничего не делаем в одиночку», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста, стоит ли Киеву ждать поставок немецких боевых машин.

Читайте также:  Эмигрировавший в ЕС экс-дипломат назвал ошибку Запада в конфликте с Россией

Материалы по теме:НАТО получил полный контроль над безопасностью Европы.Как альянс повлияет на политику ЕС и ход конфликта на Украине?18 января 2023«Они хотят победить»США тратят миллиарды на военную помощь Украине. Зачем Америка втягивается в конфликт с Россией?13 июня 2022

Ранее Европейский парламент (ЕП) призвал канцлера ФРГ Олафа Шольца разрешить поставки Украине танков Leopard 2.

До этого депутат бундестага от Левой партии Севим Дагделен заявила, что CША, подталкивая Германию к осуществлению поставок танков Leopard 2 Украине, таким образом принуждают ее к «самопожертвованию» в борьбе с Россией. Как отметила депутат, давление со стороны США и стран НАТО с требованием послать немецкие танки Киеву растет. Однако, считает она, такой шаг станет исторической ошибкой.

Читайте также:  США завысили цену вертолетов для Германии в два раза
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться