Собянин ответил на слухи о повышении своих замов фразой о мухах

Мэр Москвы Собянин заявил, что не ожидает повышения своих замов

Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Мэр Москвы Сергей Собянин в ответ на сообщения о том, что кого-то из его заместителей могут повысить и перевести на федеральный уровень, перефразировал слова из «Песенки о слухах» Владимира Высоцкого. Комментарий столичного градоначальника публикуетРИА Новости.

«Не знаю. Ходят, говорят, слухи, словно мухи. Ничего не ожидаю», — заявил Собянин агентству.

Как стало известно, слухи о повышении заместителей мэра Москвы появились в контексте формирования нового состава правительства России, указ об отставке которого 7 мая подписал президент Владимир Путин.

Обновленный кабмин будет избран по новым правилам, установленным после внесения в 2020 году поправок в Конституцию. Согласно им, кандидатуры премьер-министров, вице-премьеров и большинства министров утвердит Госдума. Однако руководителей ведомств «силового блока», в который входят МВД, МЧС, МИД, Минобороны и Минюст, назначит глава государства после консультаций с Советом Федерации.

Читайте также:  В ЦИК привели данные по явке на выборах президента России

Ранее Собянин уволил своего заместителя по градостроительной политике и строительству Андрея Бочкарева, место которого занял Владимир Ефимов, до этого работавший вице-мэром по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. Помимо этого, глава Москвы освободил от должности руководителя Департамента экономической политики и развития Марию Багрееву, назначив ее вице-мэром.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться