Стационарные металлодетекторы, их виды и особенности

Металлодетекторы – современные высокотехнологичные приборы для обнаружения металлических предметов разного назначения. Их используют в производственных целях и для обеспечения безопасности на объектах различного назначения. Для регулярного использования устанавливаются, как правило, стационарные металлодетекторы. Наибольшее распространение среди них получили устройства арочного типа, обеспечивающие удобный и эффективный досмотр людей и проносимых ими вещей.
На современном рынке представлено множество модификаций арочных металлодетекторов. Выбрать наиболее подходящую модель можно в онлайн-магазине компании «СпецТехКонсалтинг» https://pro-spec.ru , где представлены стационарные металлодетекторы от лучших мировых производителей.
Под арочными металлодетекторами подразумевают устройства импульсно-индукционного типа, обеспечивающие высокую пропускную способность при эффективном обнаружении предметов металлического происхождения различных размеров (в зависимости от конкретной модели и настройки прибора). Современные приборы позволяют не только сигнализируют о наличии металлического предмета, но и способны определить его размеры, форму и т.д., исключая таким образом ложные срабатывания.
Если раньше такие устройства можно было встретить только в аэропорту или на вокзале, то теперь их все чаще устанавливают на объектах самого разного назначения:

  • в административных зданиях;
  • в торговых и развлекательных центрах;
  • в финансовых учреждениях;
  • при проведении концертов, выставок, спортивных состязаний, бизнес-конференций и других массовых мероприятий;
  • на производственных предприятиях, с целью предотвращения хищений и т.д.

Помимо арочных, существуют стационарные металлодетекторы промышленного назначения. Их устанавливают на предприятиях с целью выявления мелких металлических элементов в пищевых продуктах, продуктах химической, горнодобывающей промышленности, в строительных материалах и т.д. Их конструктивное исполнение может быть рассчитано на установку непосредственно на конвейер или трубопровод, существуют также металлодетекторы, осуществляющие мониторинг груза, пребывающего в свободном падении.
В зависимости от назначения, металлодетекторы могут обладать различной чувствительностью, позволяющей определять только крупные предметы или даже те, масса которых составляет всего несколько грамм.
Одной из важнейших характеристик арочных металлодетекторов является их зональность. Однозонные устройства только определяют наличие металлического предмета, не указывая его местоположение, поэтому используются они, как правило, в паре с ручным металлодетектором. Многозональные металлодетекторы указывают на место нахождения подозрительного предмета (чем больше зон, тем точнее будет указана локализация).
В «СпецТехКонсалтинг» можно купить стационарные металлодетекторы, как для решения задач безопасности, так и для реализации промышленных целей. Здесь большой выбор приборов, приобрести которые можно на выгодных условиях.

Читайте также:  Куйвашев попросил исключить сквер у Драмтеатра из перечня мест для строительства храма
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *