Характеристика стиля лофт

Характеристика стиля лофтДизайн стиля лофт в настоящее время имеет 3 основных направления:

  • Бохо;
  • Гламурный;
  • Индустриальный.

Главные отличия стиля лофт:

  • свободное планирование с минимумом стен и перегородок;
  • туалет с ванной в отдельном помещении;
  • разделение на зоны: для деления зон по функциям применяют предметы, без нарушения принципа свободы пространства: ширмы, мебель, разные виды отделки;
  • минималистичность: видимыми остаются только вещи для повседневного пользования, а другие остаются закрытыми;
  • комбинации старины и инноваций: например, разрушающаяся отделка стены из кирпича вместе с блеском труб из металла, с поверхностями стеклянными и хромированными;
  • индустриальный лофт: высокие пространства, под бетонным потолком расположены открытые трубы, стены кирпичные, грубые деревянные детали в совокупности с мансардными окнами, если помещение занимает мансардный этаж;
  • грубоватая отделка полов: дощатые или бетонные, на которых может лежать мягкий ковер, мех или они могут покрываться бесцветным лаком;
  • бытовая техника: обычно, самая новая современная;
  • идея простора выражается в мебели: кресла и диваны комфортные и большие;
  • эргономичность и мобильность: вся обстановка интерьера по максимуму функциональна, с удобным подходом с любой стороны;
  • очень современны двусторонние стеллажи, крупные полки по всей длине стены и мебель на колесах;
  • квартиры лофт могут быть двухуровневыми, с лестницей, ведущей на 2 этаж, где чаще всего бывает спальня.
Читайте также:  Чем торгуют на Форекс?

Мебель для интерьера в стиле лофт

Стиль лофт означает применение мебели кроме основного назначения, также и для зонирования. Для примера, зона гостиной выделяется от столовой зоны диваном со спинкой достаточно высокой, расположенным под прямым углом к стене. Мебель располагается не вдоль стен, а с интервалом от них.

Стиль мебели лофт, не ограничивается определенными стандартами, но как правило это старинные элитные или ультрасовременные предметы лаконичных форм. Возможно и присутствие мебели из пластика. Но вся мебель должна быть утонченной и привлекательной. Классической мебелью в оформлении лофта принято считать диван с кожаной обивкой.

Модули для содержания вещей и шкафы-купе не выставляются, а на виду стоит стеллаж или вешалка. Самые востребованные материалы для мебели – алюминиевые, из кожи, сталь, пластик, медные, латунные. В стиле лофт не используется мебель в гарнитурах, корпусная. Категорично не вписывается в лофт мебельный стиль кантри или этнический.

Читайте также:  МУЛЬТИ ШЕНГЕН В ЧИСТЫЙ ПАСПОРТ.

Способы отделки помещений

Отделка, типичная для стиля лофт – достаточно простая и грубая, шероховатая и немного неаккуратная. Состаренность потолка и стен достигается при помощи специальных техник. Применяют специальную штукатурку для декорации в виде бетона или плитку, с имитацией под кирпич. Еще способ получения неаккуратных поверхностей – снять со стен всю отделку до кирпичей или бетонных плит.
Обязательная деталь лофта – трубы из металла неокрашенные. Окраска возможна лишь металлической краской. Часто для декоративности трубы устанавливаются более крупные.

Потолок, перекрытый деревянными балками – еще один важный элемент стиля лофт. Они должны иметь изначальный вид, без окраски и покрытия лаками. Если балки отсутствуют, устанавливают ненастоящие, имитирующие.
Кирпичные стены – показатель стиля лофт. Но отдельная стена может отличаться по отделке от других. Пространство квартиры зонируется. К примеру, стена со штукатуркой и диваном будет зоной для гостей. А в кухонном пространстве стена будет из бетона. В отношении цветовой палитры, то темные тона стен – нечасто применяют для стиля лофт. Стены оформляются в светлых или серебристых оттенках.

Читайте также:  "ЛР-Эксперт": качественная диагностика и ремонт Land Rover и Jaguar

Пол отделывается плиткой с имитацией камня, или дерева с состаренным видом .
Гамма объединяет главным образом цвета природы (коричневого, серебра, металла, белого, черного, серого, бежевого, кирпичного и пр.), без особо ярких комбинаций.
Материалы, имеющие вид натурального дерева, камня, ржавчины, бетона, кирпича идеально войдут в предложенный стиль.

Для лофта обязательны большие окна, солнечный свет, обильное естественное освещение. Шторы из ткани применяются очень редко. Иногда возможно применение жалюзей.
Для отделки помещений в стиле лофт идут важным образом габаритные квартиры или кирпичные дома. Дизайн в стиле лофт возможен и в небольших помещениях, но для этого лучше применять исключительно отдельные элементы стиля.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться