Как защитить сайт от негативного SEO

Переход бизнеса и реального сектора в интернет способствует активному развитию области SEO-оптимизации, которая стала главным инструментом продвижения сайтов. С другой стороны, возникла и нежелательная тенденция в поисковой оптимизации, которая стала называться негативное SEO.

Что такое негативного СЕО

Это реальная угроза для интернет-сайтов. Данный способ подразумевает применение спама и вредных ссылок, что нарушает естественную видимость веб-сайта в поисковых системах и, как следствие, снижение дохода.

Такими методами часто пользуются конкурентные фирмы, которые таким образом стараются «выбить» из поиска и убрать более успешные веб-ресурсы других компаний.

Тысячи веб-студий и сео-оптимизаторов придерживаются честной конкуренции. При размещении контента осуществляется или продвижение и улучшение позиций в выдаче ресурса, либо снижение места из-за обновлений Гугл-алгоритмов.

Читайте также:  Россия снова вошла в десятку самых "инвестиционных" стран Европы

Иногда специалисты не желают терпеть потери, по этой причине идут на нарушение правил работы системы. Помимо спам-ссылок они отправляют недостоверные отзывы или пытаются взламывать веб-сайты. Чтобы защититься от SEO-атак существует несколько методов.

Как защитить интернет-ресурс от негативного SEO

Чтобы снизить влияние негативного SEO нужно выполнять регулярный аудит ссылочной массы. Если своевременно отследить рост ссылок, то станет возможным не допустить подозрительную активность на портале.

Систематичный аудит поможет предупредить взлом злоумышленниками или недоброжелателями, которые пытаются внедрить спам или вставить ссылки на свои страницы.

Если есть подозрительная активность, то рекомендуется обратиться в Google и отклонить все ссылки как можно быстрее.

Еще одним признаком негативного SEO является замедленная загрузка веб-ресурса. Для проверки проблем существует специальное ПО. Также отслеживать стороннее вмешательство можно вручную (однако для этого нужен соответствующий опыт).

Читайте также:  Как списать долги физлица?

Защита от DDoS-атак лежит на хостинг-провайдерах и веб-программистах, которые могут выявить причины сбоев.

Также SEO-атакам может быть подвержен и контент сайта. Данный метод носит название парсинг, он помогает повысить позиции стороннего веб-сайта. Парсинг может применяться вместе со ссылками или самостоятельно. В результате это приводит к большим проблемам источника.

Чтобы выявить копирование контента используют специальную программу Copyscape. Для удаления сворованного материала нужно обратиться к веб-мастеру или с запросом в Гугл о нарушении АП.

Что касается отзывов, если стало подозрительно много негативных оценок и комментариев, стоит задуматься о СЕО-атаке. Следить за отзывами можно с помощью Гугл Мой бизнес или другого специального ПО.

Читайте также:  Вечеринки в бане без вредя для здоровья

Оповещение о накрученных отзывах выполняется через google карты. Нужно найти организацию, проверить «количество отзывов». После, найти фальшивые отзывы и пометить их как «неприемлемое». Потом, заполняется форма, в которой уточняются причины жалобы.

Также навредить сайту возможно с использованием ботов, которые будут переходить на сайт, а потом сразу же уходить с него. Обнаружить это можно через всплески CTR по ключам. В случае накрутки – следует обращаться в поддержку

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться