Выбор декора для современной кухни

Кухня – то место, где хозяйка проводит много времени, а вся семья собирается за ужином, чтобы обсудить события прошедшего дня. Здесь должны царить гармония и уют, вот почему при продумывании концепции интерьерного дизайна важно учитывать не только современные модные тенденции, но и собственный вкус. Рассмотрим, как завершить создание стильного, но комфортного пространства в стилях лофт и скандинавский.

InmyroomКонечно, помогут в этом детали и декоративные элементы. Огромный выбор различных аксессуаров от классических до экстравагантных представлен на сайте Inmyroom, вся продукция которого отличается неизменно высоким качеством. Так, решив воссоздать на своей кухне атмосферу суровой Скандинавии, следует помнить, что этот стиль предполагает четкость и лаконизм линий, обилие белого цвета, несколько ярких деталей, не выбивающихся из общей гармонии. Именно поэтому и посуда должна быть соответствующей: простой, но элегантной, качественной, но удобной.

Тарелки и чашки не обязательно должны быть строго белого цвета, вполне уместными будут и яркие, но однотонные варианты. Помните, что для стилевого единства допускается использование не более 2-3 оттенков. Красиво смотрятся декоративные бутыли и вазочки, расположенные на нарочито грубых настенных полках, живые цветы в вазах и горшках.

Инмайрум.руВторое удачное решение для современных кухонь – лофт, направление, набирающее популярность благодаря своей универсальности, практичности и оригинальности. В таком помещении «украшением» может стать самый необычный предмет, например, часть трубы, которую не удалось замаскировать. Нередко оформлять помещение в такой концепции предпочитают владельцы студий, выделив зону кухни при помощи барной стойки.

Посуда должна быть соответствующей, отлично подойдут металлические тарелки, алюминиевые чашки. Цветовая гамма для керамики – черная, серая, коричневая. Однако и традиционные белые варианты также уместны, но они должны быть одноцветными. Веселая окраска «в цветочек» выбьется из общей концепции и создаст диссонанс. Допускаются различные надписи, особенно оригинальные или характеризующие личность владельца.

Читайте также:  Пешеходные зоны Санкт-Петербурга

В качестве оригинального декора для лофта подойдут бутылки из-под спиртных напитков, расположенные на полках, необычные фотоколлажи или картины, нестандартные осветительные приборы. Кастрюли, ковшики и крышки вовсе необязательно прятать в шкафах, можно повесить их на видное место, придав им декоративную функцию. Для этого достаточно оборудовать небольшую металлическую полочку с крючками.

Оформление кухни дает поле для полета фантазии, главное – не бояться отходить от канонов и экспериментировать!

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *