Свадебные традиции

Свадебные традицииСовременные молодожёны уже не скачут вокруг костра, вымаливая у идолов благосклонность и вечную любовь.

Но, несмотря на цивилизованность, ряд традиций, пришедших из прошлого, переходят из одного массового гуляния в другое, и все по-прежнему дружно верят в то, что если соблюсти традицию обсыпания зерном и монетками, то жених и невеста будут жить в роскоши.

Свадебные традиции преследуют магическую цель — осчастливить грядущий брак

Главная традиция – цветы! Цветов на свадьбе огромное количество: в букетах, в нарядах жениха, невесты, подружек невесты, в интерьере, на столах, стенах, в свадебном кортеже, цветами украшена свадебная арка. Никто не приходит на свадьбу без цветов!

А начинается всё со знакомства с родителями

У вы, молодёжь 21 века не прислушивается к мнению родителей, не ждёт от них благословления, а просто ставит перед фактом — «Вот моя избранница».

Читайте также:  Популярные схемы обмана ЖКХ

Если в дом приводят будущего жениха, он традиционно просит руки и сердца девушки.

Но, как раньше, так и сейчас, это волнительное событие для всех членов семьи происходит после определённой подготовки, и «заочного» знакомства.

Обмен золотыми кольцами, мы же  рекомендуем парные обручальные кольца на заказ!

Сейчас уже не принято передавать обручальные кольца по наследству, но во многих семьях ещё чтят семейные традиции, гордятся своим генеалогическим древом, поэтому кольца переходят от старшего поколения к младшему.

Котируются старинные кольца очень высоко, и не только потому, что «это кольцо моей бабушки», — подобные винтажные украшения считаются антикварной ценностью.

Танец жениха и невесты

Одна из новых, но уже полюбившаяся многим, стала традиция свадебного танца новобрачных. При этом молодые самостоятельно выбирают «свою» песню, заранее разучивают танцевальные па, иногда берут уроки у профессиональных танцоров.

Читайте также:  На вопрос как раскрутить Инстаграм самостоятельно вам сможет дать нужный совет компания «Site Ok»

Венчание

Вернулась почти забытая традиция венчания брака. Это не юридическая процедура, но для тех, кто решился венчаться, это очень серьёзный и ответственный шаг.

Глупым приметам в храме не место, но и тут кто-то пытается «прочитать скрытый смысл», типа, трещат ли свечи во время венчания, не падали ли кольца на пол… Если любовь настоящая, то никаких порчи и сглазы ей не страшны.

Брачный договор

Т радиционно на западе стало составление брачного договора, или контракта. С российским менталитетом сложно представить молодожёнов, прописывающих в своём контракте «на всякий случай» меню, выгул собаки, приезд родителей.

Но вот материальные стороны всё чаще стали прописываться, бизнес-мены и бизнес-вумен бояться остаться ни с чем после развода.

Читайте также:  Где купить ростовую фигуру в Москве с доставкой?

Но при этом современные женихи более демократичные, ведь раньше девушке просто необходимо было приданое, бесприданниц сватали только престарелые вдовцы.

Медовый месяц

Деликатно пропуская традицию первой брачной ночи, не можем не сказать про медовый месяц. Эта романтическая, но затратная традиция, особенно если молодожёны изъявили желание проводить свой вояж не у бабушки в деревне, а в пятизвёздочном отеле на Мальдивах.

Медовый месяц будет отличным логическим завершением волнительной свадебной суматохи

Да, свадьбы стали регистрировать в небе, под водой с аквалангами, на теплоходах, на пляже, в пустыне, зимой – в ледяных постройках, но без традиций свадьба не будет считаться свадьбой, как бы креативно она не справлялась.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться