Сын владельца «Крокуса» объяснил закрытые при эвакуации двери

Эмин Агаларов: двери в «Крокусе» были закрыты только в служебные помещения

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Люди в попытке спастись от террористов в концертном зале «Крокус Сити Холл» натыкались на закрытые двери, которые были предназначены не для эвакуации, а для персонала. Об этом заявил сын владельца «Крокуса» Араза Агаларова Эмин, его цитирует РИА Новости.

Он подчеркнул, что эвакуационные выходы работали в штатном режиме. «В зале однозначно сработало дымоудаление. Мы видим на кадрах, когда уже случился поджог, зал не в тумане, то есть сохранилась видимость. У нас на крыше стоит огромный агрегат», — добавил Агаларов.

По его словам, решения о судьбе сгоревшего концертного зала пока нет. В этом вопросе, по мнению сына владельца «Крокуса», нужно ориентироваться на мнение президента Владимира Путина, губернатора Московской области и общественности.

Читайте также:  Путин заявил о приостановке участия России в договоре СНВ-III

Материалы по теме:«На третий день началась истерика»Выжившие в самых страшных терактах России — о том, что ждет уцелевших в «Крокусе»28 марта 2024«Вчера уже прошло, изменить его нельзя»Кем были и чем жили люди, погибшие от рук террористов в «Крокус Сити Холле»25 марта 2024«В трубке он услышал только шум и крики»Десятки людей пропали при теракте в «Крокусе». Что известно об их судьбе? 24 марта 2024

Часть спасшихся из «Крокуса» посетителей после теракта сообщала, что в концертном зале были заперты некоторые двери, по которым хотели эвакуироваться посетители. Так, один из спасшихся рассказал, что ему пришлось прорубить с помощью топора несколько дверей, так как они были заперты. Россияне также рассказывали, что им пришлось выламывать двери, закрытые велосипедными замками, чтобы попасть на пожарные лестницы. Впоследствии стало известно, что следователи проверят, была ли у людей возможность покинуть концертный зал с помощью эвакуационных выходов.

Читайте также:  Путин утвердил список поручений по реализации послания Федеральному собранию

22 марта четверо вооруженных людей ворвались в здание «Крокуса» перед концертом группы «Пикник», открыли стрельбу и подожгли здание. Впоследствии злоумышленники скрылись на автомобиле, их задержали в Брянской области. Жертвами теракта стали 140 человек, пострадали 360 человек. Пропавшими без вести числятся 95 человек.

Узнай, на что ты имеешь право!

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться