Трубы для монтажа радиаторной системы отопления

Тепло, необходимое для обогрева здания, могут излучать различные приборы и системы. Однако отказываться от радиаторов в некоторых случаях нецелесообразно. В средней полосе и северных широтах зимы бывают суровыми, температура на градуснике опускается ниже 35 °C.

В этом случае понадобится приличное количество тепловой энергии для восполнения теплопотерь здания.

Когда в доме тепло: надёжность и долговечность труб

Контур радиаторного отопления передаёт большую часть тепла воздуху помещения. Устанавливаемые приборы бывают нескольких типов, изготавливаются из различных металлов: сталь, алюминий, чугун. Для транспортировки теплоносителя использовать нужно надёжные трубы, которые не будут подвергаться деформациям под воздействием высоких температур и давления. Износостойкость тоже важный показатель, ведь система монтируется на долгие годы.

Этими качествами обладают трубы, производимые компанией Rehau. Они выполнены из сшитого полиэтилена. Радиаторное отопление в вашем доме будет функционировать без перебоев, поскольку коррозия и отложение солей ему не грозит. Преимуществом установки системы Rehau Rautitan является быстрый монтаж при помощи фитингов с надвижной гильзой.

Возможность установки одного вида труб для напольной и радиаторной системы

В частном доме или в квартире иногда возникает необходимость обустраивать тёплый пол и конечно же инфракрасный теплый пол в офисе. Это создаёт комфортные условия для жильцов и экономит энергоресурсы. Когда на улице температура не опускается ниже 0 °C, достаточно отапливать помещение только напольной системой, отключив радиаторную. При монтаже трубопроводы для обеих разводок устанавливают отдельно, в результате получается два контура отопления. Раньше для этого нужно было закупать разные комплектующие.

Специалисты фирмы Rehau разработали трубы и фитинги, которые можно использовать как для монтажа радиаторной, так и для напольной системы. То есть, появилась возможность применять одни и те же элементы для двух разных разводок. Это экономит время на закупку и монтаж. Работы по установке труб Rehau Pink в помещении можно проводить даже зимой при температуре до -10 °C.

Читайте также:  Российская медицина: на пути из прошлого в будущее
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *