Как нарисовать мультфильм — советы от школы рисования

Герои мультфильмов обычно бывают очень красочными, а рисовать их интересно. Они могут быть разных видов: животные, люди, драконы, монстры, фантазийные и пейзажные изображения. Из этой статьи вы узнаете о нескольких простых шагах, которые помогут создать мультипликационных персонажей.

Итак, рисовать может каждый. Происходит это на разных уровнях, а в итоге все сводится к любви к тому, что вы делаете, потому что так легче продолжать и приятнее практиковаться.

Как нарисовать мультфильм: уровни сложности

Уроки рисования мультфильмов можно разделить на три категории: начинающий, средний и продвинутый.

Если вы новичок в рисовании, начните с онлайн-уроков рисования для начинающих. Но не бойтесь попробовать и другие уровни. А лучше всего – работайте на уровне (и на сайтах онлайн-уроков рисования), который наиболее удобен для вас. Определитесь с категориями и темами, которые вам больше всего нравятся, например, с рисованием животных, драконов, монстров. Попробуйте создать собственных уникальных героев мультфильмов.

Большая картинка

Самый важный фактор – рисовать то, что вы больше всего любите. Работа должна напоминать игру. Первое, что вы увидите на каждом из онлайн-уроков рисования – законченная цветная версия мультфильма, которую вы научитесь создавать и сами. Должна сформироваться ясная цель, что именно вы станете делать. При понимании пошагового процесса будет намного легче продвигаться в этом занятии и формулировать цель, к которой нужно стремиться. Это не значит, что вы должны создать именно ту картинку, которую видите. Будьте креативны и придумывайте свои собственные уникальные изображения.

Как рисовать мультики? Перед началом создания персонажа, видя окончательную версию, вы лучше поймете, какую форму, структуру, цвет вам нужно получить и сможете сосредоточиться, выполняя поставленную задачу. При этом наслаждайтесь процессом, но продолжайте продвигаться вперед.

Читайте также:  Как обезопасить свою входную дверь от домушников

Все, что вы нарисуете, можно разбить на ряд простых, «легко узнаваемых» фигур. Это похоже на каркас персонажа. Простые формы рамок могут быть выбраны заранее: они помогут визуализировать то, что именно будет нужно изобразить.

Каркас помогает не только сохранить рисунок «таким, каким он должен быть», но и способствует поддержанию пропорций, чтобы можно было уделять больше внимания творческому аспекту.

Чем больше вы будете практиковаться, тем больше познакомитесь с различными узорами, формами и линиями, которые станете изображать в рамке.

Как рисовать мультфильмы: шаг за шагом

Что изображать в первую очередь? Как только определитесь со структурой, начните рисовать глаза персонажа. Это самое главное в изображении. Ведь глаза – зеркало души мультяшного героя. Это поможет наметить характер вашего рисунка уже на начальном этапе и сделает остальную часть процесса намного проще и приятнее. Хотя идея сначала изображать глаза – вовсе не обязательная. Делайте так, как вам удобнее.

Еще один важный момент – это творчество, креативный подход. В помощь начинающему мультипликатору может стать специальное образовательное учреждение. Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие знания может предложить школа рисования http://omsk.videoforme.ru/risovanie-kaligrafii либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Активно ищите новые способы изменить рисунок, чтобы он стал уникальным, индивидуальным.

Есть масса дополнительных способов это сделать. Например, можно изменить стиль линий изображения. Например, можно изобразить существо, напоминающее человека, состоящее из всевозможных «мини-мультфильмов»: облаков, радуг, звезд, бабочек, пузырей, стрекоз, цветов. Это – яркий пример творческого подхода.

Как нарисовать мультипликационный фильм? Весь процесс создания персонажей должен быть структурированным, пошаговым. При этом будьте креативными, используйте воображение!

Читайте также:  Основные принципы выбора инкассаторской службы

Как рисовать волосы

Это достаточно легко и просто. И нечего бояться! Необязательно быть стилистом или модельером, чтобы сделать персонажу идеальную прическу. Не существует правильного способа рисовать волосы: нужно будет попробовать сделать это самому с помощью инструментов программы или онлайн-сервиса, пока не будет создана идеальная стрижка или прическа. При этом помните, что волосы отвечают за определение личности персонажа. Они могут говорить о возрасте героя мультфильма, его чертах характера.

Точный и быстрый способ изображения мультипликационных волос – это поиск фотографий в интернете или в журнале мод в качестве образца. Найдя идеальный стиль, поместите изображение в качестве ссылки рядом с чертежной доской (или планшетом) и начните создавать мультфильм и его упрощенную версию.

Создание женского персонажа

У женщин более тонкие черты лица. Попробуйте нарисовать этот персонаж, следуя нижеприведенным рекомендациям. Итак, у женщины должны быть:

  • тонкие брови;
  • большие и выразительные ресницы;
  • тонкий подбородок;
  • маленький нос с небольшим количеством деталей;
  • длинные волосы (выберите любой стиль).

Это все детали, которые вам нужно будет изобразить.

Мимика

Больше эмоций герою мультфильма можно добавить с помощью мимики, например, добавить слезы или сделать другую форму рта. Разве это не удивительно?

Можно полностью изменить выражение лица, выполнив следующие действия:

  • сделать одну бровь ниже другой;
  • увеличить или уменьшить разрез глаз;
  • изменить форму и объем ресниц;
  • добавить улыбку (приподняв или опустив один из уголков рта);
  • приподнять кончик брови;
  • переместить зрачки персонажа.

И это все! С помощью таких изменений можно получить ожидаемый результат.

Поскольку мультфильмы смотрят, в основном, дети, хороший мультипликатор или карикатурист – это тот, кто может изобразить основные детали объекта или персонажа и упростить его по форме, чтобы привлечь внимание ребенка. Такие мастера создания мультфильмов, как Уолт Дисней, Чак Джонс, Джим Хенсон, Уолтер Ланц очаровали мир своими мультипликационными персонажами. Поэтому перед тем, как рисовать мультипликационный фильм, главное – понять, как научиться создавать изображение персонажей и объектов.

Читайте также:  Русский вопрос как вопрос политический

Для получения вдохновения можно просматривать специальные онлайн-ресурсы, обучающие фильмы и мультфильмы зарубежных и отечественных мастеров мультипликации.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *