В ФРГ ответили на угрозы Польши международной изоляцией

Депутат бундестага Котре исключил изоляцию ФРГ из-за отказа поставлять танки Украине

Фото: Morris Mac Matzen / Reuters

Германия не окажется в международной изоляции из-за своего отказа от поставок танков Leopard на Украину. Так депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Штеффен Котре ответил на просьбу «Ленты.ру» прокомментировать угрозы Польши.

«Я не думаю, что нас изолируют из-за того, что мы призываем к миру вместо того, чтобы поставлять еще больше оружия в зону боевых действий», — заявил немецкий политик. Он отметил, что Венгрия и Швейцария также отказались от поставок вооружений Киеву, но не оказались в международной изоляции, поэтому и в отношении Германии подобный сценарий исключен.

Читайте также:  Израиль начал подготовку к возможному ответу после атак на иранские объекты

Материалы по теме:Украина впервые получит западные танки и наступательное вооружение.Почему в НАТО решились пойти на обострение конфликта?20 января 2023НАТО получил полный контроль над безопасностью Европы.Как альянс повлияет на политику ЕС и ход конфликта на Украине?18 января 2023

Ранее замминистра иностранных дел Польши Аркадиуш Мулярчик заявил, что Германия попадет в международную изоляцию, если не даст согласия на поставки Киеву танков Leopard. Польша наряду с другими странами выразила готовность отправить на Украину военную технику, однако не может сделать это без одобрения страны производителя — Германии.

Пока немецкое руководство не приняло окончательного решения по данному вопросу, но в НАТО уже призвали страны, у которых на вооружении стоят данные модели танков, начать подготовку к их отправке на Украине.

Читайте также:  Франция и Германия договорились об ответе США на закон о снижении инфляции
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться