В Италии ответили на заявление Лаврова про антироссийскую политику Рима

В Италии ответили на заявление главы МИД РФ Лаврова про антироссийскую политику РимаСюжетСанкции против России:

Фото: Vincenzo Nuzzolese / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Рим не придерживается антироссийской позиции и не поддается внешнему давлению в определении собственной политики, заявил министр иностранных дел Италии Антонио Таяни. Его цитирует ТАСС.

«Мы не представляем антироссийский фронт, это Россия создала антизападный фронт», — заявил итальянский дипломат, комментируя заявление своего российского коллеги Сергея Лаврова.

Материалы по теме:Тотальная заморозка.Как санкции против России превратились в охоту за яхтами олигархов и подорвали основу демократии30 ноября 2022Либеральный тупик.Как борьба за всеобщее равенство и мир без границ разрушила веру Европы и США в демократию23 ноября 2022

Читайте также:  Госдеп призвал ждать новостей о поставках танков Leopard на Украину

По словам Таяни, Италия защищает международное право, которое нарушила Россия, начав специальную военную операцию на Украине. «Никто нам ничего не навязывает, мы демократическая страна, в которой решения принимает парламент», — добавил он.

В среду, 18 января, глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал антироссийскую политику Италии. По словам дипломата, она сопоставима с позицией Греции и Кипра, поскольку в прошлом эти страны были одними из наиболее дружественно расположенных к России. Тем не менее Рим перешел не просто в ряды тех, кто вводит санкции против Москвы, а в ряды лидеров антироссийской риторики, отметил министр.

Ранее Лавров назвал настоящие цели антироссийских санкций. По его мнению, они направлены на смену политического руководства в России, революцию.

Читайте также:  Захарова предупредила Запад о тщетности попыток переписать историю
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться