В Польше призвали создать армию из украинских беженцев

Польский генерал в отставке Скжипчак призвал НАТО сформировать армию из беженцев с Украины

Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Экс-командующий сухопутными войсками Польши, генерал-полковник в запасе Вальдемар Скжипчак предложил мобилизовать украинских беженцев. Об этом он заявил в интервью изданию wPolityce.

Скжипчак заявил, что вместе с НАТО следует сформировать армию из украинских беженцев в Польше, Германии и Франции. «Обучайте тех граждан Украины, которые здесь находятся — мобилизуйте, обучайте, отправляйте на фронт, потому что Украине становится все труднее», — призвал он.

Материалы по теме:На Украине вновь сносят памятники.Почему стране так важно избавиться от бронзовых Пушкина и Суворова?19 января 2023Высшее руководство МВД Украины погибло при крушении вертолета под Киевом18 января 2023

Читайте также:  Постпред при ООН прервала репортера после слов о роли США в конфликте на Украине

Военный напомнил исторический опыт, когда в начале 1940-х годов во Франции сформировали армию из польских эмигрантов и бежавших из страны после оккупации Польши нацистской Германией. «А почему бы не создать такие украинские войска в Польше и не отправить их на фронт?» — задумался он.

По мнению генерала, Запад не способен помочь Киеву, у которого почти нет шансов на победу. Вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли огромные потери. Российские военные достигнут целей спецоперации. «…И, к сожалению, нет смысла это обсуждать», — заключил Скжипчак.

Ранее бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор заявил, что бойцы ВСУ находятся в панике из-за успешных действий российских военных. Он назвал текущую ситуацию на Украине пугающей и подчеркнул, что медики страны перегружены из-за числа поступающих раненых.

Читайте также:  Шольц заявил о крупнейшей в истории Германии индустриальной модернизации
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться