В России оценили западное оружие ВСУ

Военный эксперт Сивков: западное оружие ВСУ показало себя сносноСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Anna Voitenko / Reuters

Западное оружие, которым располагают Вооруженные силы Украины (ВСУ), в ходе специальной военной операции (СВО) показало себя сносно и нормально. С такой оценкой в разговоре с «БИЗНЕС Online» выступил военный эксперт Константин Сивков.

«Западное оружие показало себя нормально, сносно, по своим тактико-техническим характеристикам, которые мы имеем, вполне себе соответствует тем образцам вооружения, которые мы производим для своей армии», — сказал специалист.

По его словам, утверждение о том, что «западное оружие хуже или более ломкое и непригодное для ведения современной войны, не соответствует действительности».

Между тем Сивков отметил, что между российскими и западными аналогами имеются некоторые различия. «Разумеется, есть определенные различия, где-то они слабее, за что-то они заплатили снижением живучести оружия, например, у них снаряды более легкие. Или, скажем, они имеют объективное превосходство в весе гаубиц», — отметил эксперт.

Читайте также:  Названа роль смартфонов в ходе боевых действий

Материалы по теме:От Афганистана до Луганска.ВСУ впервые использовали американские HIMARS в Донбассе. Что известно об этом оружии США?1 июля 2022HIMARS, гаубицы M777 и ракеты:какое новое оружие США и Европа отправили Украине за последние месяцы?15 сентября 2022

В декабре военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что уничтожение мостов является самой трудной задачей для Вооруженных сил (ВС) России на Украине.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться