Власти Москвы и Подмосковья попросили сдать кровь для пострадавших в «Крокусе»

Власти Москвы и Подмосковья попросили сдать кровь для пострадавших в «Крокусе»СюжетСтрельба в Москве

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Жителей Москвы и Московской области попросили сдать кровь для пострадавших при стрельбе в «Крокусе». С таким обращением выступил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в Telegram-канале.

«После сегодняшней трагедии в «Крокусе» многим пострадавшим требуется донорская кровь. Прошу вас сдать кровь для раненых! Сейчас это очень важно, это вопрос жизни и смерти десятков людей», — написал Шапошников.

Ранее центр крови ФМБА объявил о приеме доноров в субботу, 23 марта, с 08:30 по столичному времени.

Вечером в пятницу, 22 марта, неизвестные открыли стрельбу в концертном зале «Крокус Сити» из автоматов перед концертом группы «Пикник». После этого в здании начался пожар. По информации ФСБ, врачи не смогли спасти 40 человек. Согласно неофициальным данным, пострадали 144 человека.

Читайте также:  Половодье в России официально назвали самым масштабным за несколько десятилетий

Точное число открывших стрельбу преступников пока неизвестно, об их судьбе официально не сообщается. Предварительно, они забаррикадировались внутри здания. Также появлялись сообщения о том, что преступники могли скрыться. Известно, что в горящем здании еще могут находиться люди. Силовики уже начали его штурм, в зал вошли несколько групп спецназа.

Если вы стали свидетелем нападения на «Крокус Сити Холл», напишите на этот адрес:ex@lenta-co.ru

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться