Власти ответили на обвинения в раздевании школьниц на входе перед сдачей ЕГЭ

В Воронеже заявили, что школьниц не заставляли раздеваться на входе перед ЕГЭ

Фото: Aleksey Belkin / Globallookpress.com

В мэрии Воронежа заявили, что в школе № 62 учениц не заставляли раздеваться на входе перед сдачей Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом пишет ТАСС.

Как пояснил агентству представитель пресс-службы властей, выпускников также никто не просил отделять какие-либо детали от одежды. «В этом нет никакой необходимости — независимо от этого, экзаменуемый в любом случае будет допущен в помещение для сдачи работы», — подчеркнул он.

Собеседник агентства заверил, что учащихся заранее информируют о том, какие предметы запрещено проносить на экзамен, а рамки на входе не реагируют на обычную одежду, поэтому многие дети проходят их с первого раза.

Читайте также:  Российский министр уехал в США и устроился на работу дальнобойщиком

Материалы по теме:«Заставляли снимать лифчики и даже трусики»Школьниц вынудили снять белье при досмотре на ЕГЭ. Кто виноват в скандале?29 мая 2024«Он помог остановить развал страны»ЕГЭ ждет большая реформа. Как скандальный экзамен изменил Россию?21 марта 2024«Зачем быть хорошим учителем?»В России заговорили о школьной реформе. На что жалуются педагоги, школьники и родители?30 октября 2023

До этого одна из выпускниц школы № 62 в Воронеже призналась, что ее трогали за грудь на досмотре перед ЕГЭ. По словам девушки, она была вынуждена снять белье, а также обувь, в которой у нее была спрятана монетка на счастье. Школьница отметила, что на фоне происходящего у нее началась истерика.

Читайте также:  В Думе попросили главу СК взять на контроль ситуацию с жившими в подвале детьми

О скандальной истории в воронежской школе стало известно 28 мая. Утверждалось, что там старшеклассниц заставили снять нижнее белье перед заходом в школу, поскольку металлические детали на изделиях реагировали на металлоискатель на входе в здание. Девушкам пришлось согласиться выполнить это требование, так как иначе их бы не пропустили в образовательное учреждение в день ЕГЭ.

В региональном министерстве образования сочли произошедшее этичным.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться