Власти сообщили о неоднократных атаках на Курскую область

Курский губернатор Старовойт сообщил о ряде атак за сутки со стороны Украины

Фото: РИА Новости

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за сутки предприняли неоднократные попытки атаковать Курскую область. Об этом сообщил губернатор российского приграничного региона Роман Старовойт в своем Telegram-канале.

По его словам, в течение дня ВСУ обстреливали села Гордеевка, Гуево, Горналь, Искра, поселки Краснооктябрьский и Новый Путь, а также деревню Елизаветовка и хутор Заря.

«Недалеко от села Бегоща Рыльского района, деревни Внезапное и села Гордеевка Кореневского района, села Горналь Суджанского района, села Дроновка и поселка Новый Путь Глушковского района средствами радиоэлектронной борьбы украинские беспилотники были обезврежены», — пояснил он.

Материалы по теме:Украинские беспилотники впервые с начала СВО атаковали Татарстан. По каким объектам пытались ударить ВСУ?2 апреля 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Читайте также:  Названо количество пострадавших при обрушении подъезда в Белгороде

Помимо того, в поселке Теткино с беспилотного летательного аппарата (БПЛА) было сброшено взрывное устройство. Пострадавших при атаках со стороны Украины нет.

В ночь на 2 мая были атакованы еще четыре российских региона — беспилотники были замечены в Курской, Орловской, Ростовской и Брянской областях. Минобороны России отчиталось об уничтожении 12 БПЛА в пяти регионах.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться