Выбираем электрическую духовку.

Для чего нужна электрическая духовка – могут спросить те, у кого есть современная газовая плита с духовкой. Отвечаем со всей ответственностью – для облегчения быта, для удобства, для красоты, для хорошего настроения, наконец!

Разнообразные по дизайнерскому решению, многофункциональные, очень удобные, практически безопасные, способные не только значительно облегчить процесс приготовления пищи, но и существенно разнообразить меню, они помогут вам украсить  любую кухню, создать свой неповторимый стиль. Стоят электродуховки, конечно, дороже, чем газовые. Да и потребление электроэнергии составляет 2-4 кВт/ ч. Но если вы хотите готовить все, что душе угодно, по максимуму, — выбирайте именно электрическую духовку, не пожалеете.

Их размеры могут быть самые разные (имеется в виду ширина) – от 45 см до 120 см. Наиболее оптимальной считается ширина 60 см. Но выбор зависит от размеров вашей кухни и от количества членов семьи. Какие же положительные моменты делают электрическую духовку незаменимой и желанной?

Читайте также:  Где выгодно оптом купить ups для котла отопления?

Ну, во-первых, даже при полном отсутствии кулинарного опыта при помощи программ автоматического приготовления вы сможете быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Просто выберите рецепт, укажите вес используемых продуктов на дисплее, нажмите кнопку и ждите сигнала о том, что блюдо готово.

Во-вторых, очень удобны способы очистки электродуховки от загрязнений – пиролиз и гидролиз. При пиролитическом способе все, что накопилось на стенках духовки, сгорает и легко убирается сухой щеточкой. При гидролитическом – после пропарки с водой и моющим средством все стекает в поддон. Советуем проводить эти процедуры не реже раз в месяц, этим вы убережёте свою любимицу от быстрого износа и попадания в сервис по ремонту духовых шкафов.

Читайте также:  Отдых в Испании, недвижимость на побережье Коста Брава

При чистке электрической духовки пользуйтесь мягкой губкой или тряпкой, лучше влажной, выбирайте при этом только рекомендуемые средства бытовой химии, чтобы не повредить эмаль. То же касается и передней панели. Ручки и переключатели можно снять и помыть отдельно, но не потеряйте их винтики и пружинки, так как потом придется звонить мастерскую по ремонту электрических духовок и заказывать их.

Вы не обожжетесь о дверцу духовки во время ее работы, так как благодаря специальным покрытиям она нагревается очень мало. Выдвижная тележка упростит и обезопасит процесс помещения и изъятия продуктов.

Электрические духовки оснащены механическими или электронными таймерами, которые известят вас о различных стадиях приготовления блюда звуковыми сигналами.

Конвекционный вентилятор дополнительно обеспечит распределения нагрева на всех уровнях, причем  варианты нагрева могут быть разными (верхний жар, нижний жар, интенсивный и т.д.), в зависимости от того, что вы готовите.

Читайте также:  Комнатные растения на букву "Д"

Электрический вертел, вставляемый внутри духового шкафа, поможет равномерно обжарить все, что вы пожелаете. Кроме того, имеется еще функция “гриль“. К удачным решениям можно отнести и то, что переключатели, как правило, утоплены в панель – меньше загрязняются, предотвращают случайное нажатие. При покупке электрической духовки можно выбрать соло – более мобильный вариант или встраиваемую модель, что позволит сэкономить место на кухне.

И последнее, — выбирая электрическую духовку, помните – дешевые модели не столь многофункциональны, не рассчитаны на длительную эксплуатацию – чаще попадают в сервис по ремонту духовок в Киеве, не оснащены системами очистки.

 

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться