Характеристики и особенности монет "Барбоскины"

В конце апреля 2020 года серия монет «Мультипликация» пополнилась новыми денежными знаками номиналом 25 и 3 рубля, посвященных отечественному мультфильму «Барбоскины». Изделия были выпущены Московским монетным двором. Нумизматам, которые собирают монеты России https://greatcoins.ru/, будет интересно узнать о характеристиках и стоимости каждого изделия.

Описание монет

Диск номиналом 25 рублей был выпущен как в цветном, так и в черно-белом оформлении. Трехрублевая монета изготовлена только в одной версии.

Диаметр диска 3 рублей составляет 39 миллиметров. Изделие произведено из серебра 925 пробы, а количество металла в диске — 31,1 грамма. Эта информация расположена на аверсе монеты, а под цифрой 31,1 размещается подпись директора банка России. Качество чеканки — пруф. Посередине расположен герб страны, а в верхней части — надпись «Российская Федерация». На реверсе размещается стоп-кадр из мультфильма с главным героем. Цветной элемент диска создан посредством метода тампопечати. Стоимость изделия около 5000 рублей.

Читайте также:  ЖКХ: россияне ежемесячно платят за неоказанные услуги

Диаметр денежного знака достоинством 25 рублей составляет 27 миллиметров. Он изготовлен из медно-никелевого сплава. Реверс и аверс похожи на монету номиналом 3 рубля из этой же серии. Качество чеканки — UNC. Цена цветной версии составляет примерно 550 рублей, черно-белой — 200.

Серия денежных знаков «Мультипликация» выпускается с 2017 года, и за это время были изготовлены диски, посвященные известным советским и российским мультфильмам, среди которых — «Брементские музыканты», «Дед Мороз и лето», «Ну погоди!» и другие. Все эти и прочие редкие и юбилейные монеты можно приобрести в онлайн-магазинах не выходя из дома, что довольно удобно для многих коллекционеров.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться